Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   11:14

01.08.18   11:39
 
Новости: Происшествия
14.11.17 08:30

Около 400 свиней уничтожено в личных подсобных хозяйствах Тюменской области из-за вспышки АЧС

 Урал / Происшествия 

Тюмень. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Исетском районе Тюменской области из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на свинокомплексе в селе Шорохово было уничтожено несколько сотен свиней в личных подсобных хозяйствах.

В частности, в личных хозяйствах в пятикилометровой зоне от очага поражения уничтожено около 400 животных, сообщает областной департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Кроме того, введен запрет на вывоз из Исетского района мяса. На дорогах стоят посты ветеринарно-полицейского контроля, которые досматривают весь автотранспорт.

В пресс-релизе также подчеркивается, что на прилавках тюменских магазинов и рынков нет зараженной АЧС свинины.

"Работу провели наши подразделения в течение субботы и воскресенья на предмет наличия в торговых точках сырой свинины. В первую очередь мы обследовали все рынки - данная продукция из опасного района не была обнаружена", - приведены в пресс-релизе слова директора областного департамента потребительского рынка и туризма Андрея Пантелеева.

По его словам, предприятия торговли и перерабатывающие комбинаты, которые могли завезти продукцию до выявления вируса, сейчас ее собирают и сдают на анализ.

Ранее сообщалось, что вспышка заболевания была выявлена в ООО "Комплекс" (Исетский район Тюменской области). Падеж свиней на предприятии начался в 20-х числах октября, трупы поставлялись на Ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод.

При этом инфицированные свиньи с этого комплекса поступали в другие регионы страны, в том числе в Курганскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Из-за вспышки АЧС возбуждено уголовное дело о нарушении ветеринарных правил. До 10 декабря в Исетском районе будет действовать карантин. Все поголовье свиней (свыше 16 тыс.), которое содержалось на территории свинокоплекса, будет уничтожено.

Владельцам свиней, изъятых с целью ликвидации очага АЧС в селе Шорохово, будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса животного.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket