Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.09.18   12:32

13.09.18   14:47

12.09.18   12:52
 
Новости: Экономика
10.11.17 08:25

Югра до 2019г планирует перейти на новую систему обращения с отходами

 Урал / Экономика 

Ханты-Мансийск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Переход на новую систему обращения с отходами в Ханты-Мансийском автономном округе- Югра будет проходить с участием муниципальных властей, завершить процесс планируется до 2019 года, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

В сообщении отмечается, что эта тема обсуждалась в ходе расширенного заседания рабочей группы по вопросам реализации полномочий региона в области обращения с отходами.

По словам заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева, переход на новую систему обращения с отходами будет осуществляться с участием органов местного самоуправления в рамках переданных им отдельных государственных полномочий по организации этого вида деятельности, утверждению порядка сбора и нормативов накопления отходов, а также осуществлением контроля за деятельностью регионального оператора.

"Полный переход на новую систему будет осуществлен до 1 января 2019 года, но выбор региональных операторов должен произойти до 1 мая 2018 года. Времени у нас не много. Здесь ключевую роль будет играть наша территориальная схема по обращению с твердыми коммунальными отходами", - пояснил замгубернатора.

Департамент сообщает также, что в настоящее время в Югре ведется работа по корректировке утвержденной в 2016 году территориальной схемы обращения с отходами с учетом требований Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и предложений органов местного самоуправления.

Как отметил исполняющий обязанности директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко, предложения о внесении изменений в территориальную схему поступили от 15 муниципалитетов, Общественной палаты Югры, федеральных органов власти, Ростпортебнадзора.

"Большинство из них касается изменения мест накопления отходов - где-то появляются новые микрорайоны, где-то - целесообразность изменения точек сбора и другое. В настоящий момент часть предложений учтена, другие же требуют дополнительной проработки", - сказал В.Дудниченко.

Эти изменения в территориальную схему по обращению с ТКО будут утверждены, как ожидается, до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что в конце октября 2016 года власти региона утвердили территориальную схему размещения отходов, согласно которой в Югре ежегодно образуется около 4,5 млн тонн отходов производства и потребления. В 2016 году на территории автономного округа было образовано 4,8 млн тонн отходов производства и потребления (в том числе более 1 млн тонн коммунальных), из которых обезврежено и использовано около 62%. Основная часть - отходы бурения. При этом ежегодный потенциал извлечения вторсырья только из коммунальных отходов составляет около 300 тыс. тонн.

Ожидается, что к 2020 году объем отходов производства и потребления в регионе вырастет до 5,2 млн тонн в год, к 2030 году - на 24,4%, до 7 млн тонн. При этом доля ТКО, направляемых на утилизацию, увеличится с 5% в 2017 году до 25% в 2030 году. Кроме того к 2020 году планируется отправлять 100% мусора на первичную сортировку.

Согласно территориальной схеме, до 2021 года в Югре планируется построить 5 межмуниципальных полигонов по переработке мусора. Стоимость каждого из них составит в среднем 1 млрд рублей. При этом власти планируют привлечь на эти цели около 6 млрд рублей инвестиций. Проектный период эксплуатации новых объектов составит, как ожидается, не менее 20 лет.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket