Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
 
В корабельной версии: "Катраны" заинтересовали китайцев
  
Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.09.17   17:52

21.09.17   16:19
 
Новости: Общество
14.09.17 13:40

ЛЭП в заказнике Челябинской области оснастили устройствами, защищающими птиц от смертельного удара током

 Урал / Общество 

Челябинск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Линии электропередачи Донгузловского природного заказника в Челябинской области оборудовали устройствами, защищающими птиц от гибели, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального Минэкологии в четверг.

По сведениям экологов, в последние годы поражение электрическим током стало настоящей бедой для пернатых, поскольку их миграционные пути пролегают там, где есть линии электропередачи. Ученые ввели такое понятие "ЛЭП-уязвимые птицы".

Крупные птицы, обитающие в Челябинской области, - лебеди, журавли, бакланы, пеликаны, дневные хищные птицы - страдают от этого в особой степени.

В свою очередь в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго" уточнили, что для оснащения высоковольтной линии, растянувшейся вдоль границы заказника на полтора километра, потребовалось свыше одной тысячи спецустройств.

Они представляют собой цельный кожух из легкого полимерного материала, устойчивого к воздействиям окружающей сред и устанавливаются на опоры линий электропередачи напряжением 6-10 кВТ.

Устройства предотвращают гибель птиц от удара током, обеспечивают снижение количества аварийных отключений ЛЭП и продлевают срок службы изоляторов.

Работа началась летом и завершается осенью, когда на Донгузлах можно наблюдать предотлётные скопления птиц - заказник по праву называют "птичьим раем". На площади 6 тыс. гектаров обитают около 100 видов птиц.

В их числе виды, внесенные в Красные книги России и Челябинской области: кудрявый пеликан, лебеди шипун икликун, большая белая цапля, орлан-белохвост, большой подорлик и многие другие.

Птицы часто используют опоры ЛЭП для отдыха, устраиваясь рядом с креплениями проводов. На подлете или при взлете птицы могут вызывать короткое замыкание, ведущее их к гибели.

"Штраф за гибель одной такой птицы от электрического разряда измеряется штрафом от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Пока под штрафные санкции деятельность нашей компании не попала", -

рассказал главный инженер производственного отделения "Центральные электрические сети" филиала ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго" Владимир Вяткин.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket