Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.17   14:07

15.11.17   12:17
 
Новости: Общество
14.09.17 12:25

Челябинец попался на контрабанде рептилий и амфибий

 Урал / Общество 

Челябинск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Таможня аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург) изъяла у жителя Челябинска 147 рептилий и амфибий, которых он пытался вывезти в Германию, сообщает пресс-служба таможни в четверг.

Злоумышленник планировал добраться до Германии через Хельсинки (Финляндия), но вылететь из аэропорта Екатеринбурга ему так и не удалось.

"Во время прохождения таможенного контроля в "зеленом коридоре" в его багаже были обнаружены 147 живых рептилий и амфибий. Мужчина утверждал, что вез их в качестве подарка заграничному другу", - отмечается в сообщении.

Документы на животных челябинец предоставить не смог, как не предъявил и таможенную декларацию, которую необходимо оформлять при перемещении животных.

По оценке заведующей отделом герпетофауны Екатеринбургского зоопарка Дарьи Змеевой, общая стоимость изъятых животных может составлять более миллиона рублей.

"Среди изъятых земноводных и пресмыкающихся есть довольно редкие и дорогие виды. Например, новозеландские зеленые гекконы, скальные психоделические гекконы и жабы-клоуны, одни из самых маленьких жаб в мире", - говорится в сообщении.

Часть животных входит в категорию широко распространенных видов, такие как африканские лягушки-быки. Их можно наблюдать в Екатеринбургском зоопарке.

Все рептилии и амфибии разводились в неволе, кроме сибирских углозубов, которые были отловлены в России, так как их крайне сложно разводить. Этот вид входит в некоторые региональные Красные книги.

В отношении челябинца проводится административное расследование по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Ему грозит штраф в размере двукратной стоимости животных.

Ранее задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за подобные нарушения. В марте 2017 года ввозил аналогичный товар на территорию Евразийского экономического союза в Санкт-Петербург из Гамбурга. Позже за незаконный ввоз рептилий привлекался к административной ответственности в Москве.

На сегодняшний день рептилии и амфибии находятся на ответственном хранении у сотрудника Екатеринбургского зоопарка. Назначена таможенная экспертиза.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket