Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
  
На пике популярности: россияне подали уже более 100 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.09.17   17:52

21.09.17   16:19
 
Новости: Общество
13.09.17 12:41

Признаки халатности органов опеки установлены в ходе расследования дела об истязании приемной девочки в Свердловской области

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы предъявили обвинение жительнице Свердловской области, которая систематически истязала приемную семилетнюю дочь, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

Кроме этого, в ходе расследования дела об истязании девочки следствие установило в действиях органов опеки признаки преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность), говорится в сообщении.

Отмечается, что женщине уже предъявлено обвинение в совершении семи эпизодов преступления по п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

Суд на основании ходатайства следствия СК вынес постановление о помещении обвиняемой в стационар для проведения судебной психиатрической экспертизы.

В рамках расследования обоих уголовных дел, возбужденных по статьям "истязание" и "халатность", выясняются все обстоятельства. Будет дана также оценка действиям, либо бездействию должностных лиц органов опеки, которые приняли решение о передаче женщине на воспитание этой девочки, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, по версии следствия, в 2011 году женщина взяла на воспитание в семью девочку, 2010 года рождения. С октября 2015 по май 2017 годов она систематически, по малозначительным поводам, истязала ребенка, в частности, била ремнем.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

Девочку изъяли из неблагополучной семьи и поместили в учреждение социального профиля, где ей была оказана необходимая психологическая помощь.

Центральный аппарат СКР взял на контроль расследование уголовного дела об истязании приемного ребенка.

Также сообщалось, что по данным пресс-службы ГУ МВД России по региону, систематическим рукоприкладством занималась педагог одной из школ города, оформившая опекунство над малолетней сиротой.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket