В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   12:17

14.11.17   13:20
 
Новости: Общество
12.09.17 13:43

Югра вошла в число лучших регионов России по трудоустройству инвалидов

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 7,4 тыс. инвалидов уже трудоустроено в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре из почти 9 тыс., которых запланировано обеспечить работой до конца года.

"Исходя из соглашения на текущий год, заключенного между Рострудом и правительством Югры, к концу 2017 года в округе должны быть трудоустроены 8962 человека, или 37,5% от общего числа инвалидов трудоспособного возраста (более 23,8 тыс. человек - ИФ). На начало августа трудоустроено около 31%", - сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что этот показатель - лучший среди регионов Уральского федерального округа. Кроме того, Югра по нему входит в ТОП-5 регионов по трудоустройству инвалидов в стране.

Как сообщила во вторник на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры глава региона Наталья Комарова, позитивная динамика неравномерно распределена по муниципалитетам, что ставит граждан с инвалидностью в неравные условия в возможности трудоустройства. Так, в Когалыме, Югорске, Лангепасе доля трудоустроенных людей с ограниченными возможностями здоровья составляет от 38% до 41%. В Кондинском, Нижневартовском, Березовском районах - 21-25%.

По мнению губернатора Югры, дефицит вакансий для инвалидов в районах объяснить можно, но аналогичную ситуацию в Нижневартовске (доля трудоустроенных - 27%) и Сургуте (30%) нельзя принять как обоснованную.

"На трудоустройство инвалидов должны работать органы службы занятости, местного самоуправления, работодатели, общественность всех городов, районов. При этом важно, чтобы предлагаемые рабочие места для граждан соответствовали рекомендациям индивидуальных программ реабилитации инвалидов, создавались не для "галочки", были привлекательны для людей, способствовали их профессиональному и личностному развитию", - сообщила в ходе заседания Н.Комарова.

Как пояснил директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков, большинство из опрошенных граждан с инвалидностью не изъявляют желание трудоустраиваться.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket