Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
 
Назначили врио: Самарскую область возглавил экс-мэр Самары
  
В корабельной версии: "Катраны" заинтересовали китайцев
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.09.17   17:52

21.09.17   16:19
 
Новости: Общество
12.09.17 11:29

Полиция задержала на площадке строящегося возле Челябинска ГОКа поджигателя с "коктейлем Молотова"

 Урал / Общество 

*** По некоторым данным, задержанный - активист движения против строительства комбината

Челябинск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Житель Челябинска задержан сотрудниками полиции за попытку поджога на территории коммерческой организации, сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

По данным полиции, 43-летний мужчина был задержан на территории Сосновского района в ночь на 11 сентября.

Операцию проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму областного ГУ МВД РФ при силовой поддержке СОБРа регионального управления Росгвардии.

"В ходе задержания подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам полиции. У него обнаружен и изъят нож, а на руках и одежде обнаружены следы краски", - отмечается в сообщении.

При досмотре на дачном участке мужчины полицейские обнаружили и изъяли горюче-смазочные материалы, которые он использовал для совершения поджога.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Решается вопрос о мере пресечения.

Между тем пресс-служба "Русской медной компании" (РМК) пояснила, что злоумышленник около часа ночи проник на частную территорию АО "Томинский ГОК" (Сосновский район, Челябинская область, входит в группу "РМК").

"Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в штабель поваленного леса, чем спровоцировали возгорание, которое могло приобрести масштабы серьезного лесного пожара", - отмечается в сообщении.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Один из поджигателей был задержан, у него была изъята саперная лопатка и нож. По свидетельствам очевидцев, при задержании злоумышленник оказал вооруженное сопротивление.

Также при осмотре прилегающей территории сотрудники службы безопасности РМК в непосредственной близости от площадки обнаружили палки с гвоздями, мешающие проезду, и два баннера с лозунгами, содержащими угрозы, говорится в сообщении.

В ходе инцидента никто не пострадал.

В компании выразили обеспокоенность "агрессивными действиями вооруженных злоумышленников, которые могли угрожать жизни и здоровью работников".

"В интересах обеспечения безопасности сотрудников компании мы будем предпринимать все необходимые предусмотренные законом действия по недопущению подобных инцидентов в будущем во взаимодействии с правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

В свою очередь участники движения "СТОП ГОК", выступающие против строительства на территории Сосновского района Томинского ГОКа (входит в состав РМК) сообщают в соцсетях, что задержанный - Гамиль Асатуллин, он является одним из активистов данного протестного движения.

В Сосновском районе суде агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде ареста в суд пока не поступало.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket