В корабельной версии: "Катраны" заинтересовали китайцев
 
Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
  
Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.09.17   17:52

21.09.17   16:19

21.09.17   16:18
 
Новости: Общество
12.09.17 10:20

Экс-замгубернатора Курганской области и глава сельсовета предстанут перед судом за махинации с землей

 Урал / Общество 

Курган. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд рассмотрит уголовное дело бывшего заместителя губернатора Павла Суханова и действующей главы Большечаусовского сельсовета Кетовского района Галины Лакисовой, обвиняемых в мошенничестве.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, бывший высокопоставленный чиновник обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Глава сельсовета обвиняется в двух преступлениях по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и одиннадцати преступлениях по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов).

По версии следствия, Г.Лакисова воспользовалась бланком свидетельства о праве собственности на землю старого образца, имевшимся в сельсовете, и заполнила его, вписав туда свое доверенное лицо как владельца земельного участка в поселке Сиреневый Курган, ранее входившем в состав Большечаусовского сельского совета. Используя этот подложный документ в июне 2014 года, она оформила на подставное лицо право собственности на земельный участок в Кургане площадью 3 тыс. кв. метров стоимостью более 4 млн рублей.

Установлено, что в то же время Г.Лакисова вступила в преступный сговор с действующим на тот момент заместителем губернатора, директором департамента имущественных и земельных отношений Курганской области П.Сухановым. С его помощью по аналогичной схеме до мая 2015 года Г.Лакисова через "подставных" лиц получила в собственность 9 земельных участков в Кургане общей площадью 24,2 тыс. кв. м стоимостью свыше 31 млн рублей. Позже часть участков предприимчивые чиновники продали по рыночной стоимости.

В ходе следствия нереализованные земельные участки были изъяты, по решению суда на них наложен арест. Для возмещения вреда, причиненного преступлениями, также наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых. В период расследования П.Суханов был уволен с занимаемой должности.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket