Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   12:17

14.11.17   13:20
 
Новости: Общество
12.09.17 09:48

Югра полностью готова для проведения альтернативных игр - сенатор

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Зимние альтернативные Паралимпийские игры необходимо провести в России одновременно с Пхенчханом в марте 2018 года, площадкой может выступить Ханты-Мансийск, полностью готовый к таким стартам, заявил агентству "Интерфакс-Урал" сенатор, чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков.

"Я считаю, что и зимние альтернативные Паралимпийские игры необходимо проводить одновременно с Кореей в марте 2018 года. Много времени на подготовку к таким стартам не потребуется. Югра готова принять альтернативные игры. Наши спортивные сооружения и инфраструктура полностью соответствуют тому, чтобы проводить старты самого высокого уровня", - сказал сенатор.

В программу зимней Паралимпиады входят соревнования по следж-хоккею, керлингу, горным лыжам и сноуборду, лыжным гонкам и биатлону.

Э.Исаков считает, что все старты можно провести в Ханты-Мансийске. По его словам, все необходимые объекты адаптированы для людей с инвалидностью и отвечают нормам организации доступной среды. В частности, ледовый дворец спорта, культурно-развлекательный комплекс "Арена-Югра" (домашняя площадка хоккейного клуба "Югра"), центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко, горнолыжный комплекс "Хвойный урман".

При этом, по словам сенатора, много времени на подготовку к альтернативным играм объекта в Ханты-Мансийске не потребуется. Так, горнолыжные спуски и лыжные трассы готовятся к зимнему сезону в октябре-ноябре, а затем поддерживаются в рабочем состоянии, ледовые арены уже сейчас полностью "заряжены" поскольку на них проходят игры чемпионатов КХЛ и МХЛ, небольшое время уйдет только на подготовку льда для керлинга.

Также он отмечает, что к проведению возможных игр готовы и волонтеры, в том числе и в действующем при Центре адаптивного спорта Югры клубе "Респект". Они имеют необходимый опыт, теоретическую подготовку, а также знания основ русского жестового языка.

6 сентября Международный паралимпийский комитет (МПК) продлил отстранение ПКР по итогам заседания исполкома организации в Абу-Даби. При этом российским спортсменам разрешено участвовать под нейтральным флагом в отборе на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко заявил, что в случае не допуска отечественных спортсменов на Паралимпиаду-2018 в Южной Корее, Россия проведет свои игры в Ханты-Мансийске.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket