Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
Воздух и ничего больше: Челябинск практически догнал Санкт-Петербург в рейтинге экологического развития
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.17   14:07

15.11.17   12:17

14.11.17   13:20
 
Новости: Происшествия
17.08.17 13:48

Площадь ожогов у пострадавших при взрыве на предприятии в Тобольске составляет 70% - врачи

 Урал / Происшествия 

Тюмень. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вертолет Центра медицины катастроф областной клинической больницы (ОКБ) N1 днем в четверг доставил в Тюмень двух пострадавших при взрыве в корпусе Тобольского филиала по транспорту газа АО "СГ-Транс".

"Третьего пострадавшего сейчас готовят к перелету в Тюмень из Тобольска", - сообщает в четверг пресс-служба областного департамента здравоохранения.

По оценке врачей, площадь ожогов у всех пострадавших составляет порядка 70%.

"Для пациентов будет сделано все необходимое. Ожоговая болезнь - она очень тяжелая, причем своими осложнениями, процесс лечения достаточно долгий. Но наши специалисты, а также имеющийся арсенал технологий и оборудования готовы к таким ситуациям", - приводятся в пресс-релизе слова и.о. завреанимации ожогового отделения ОКБ N1 Дмитрия Сучкова.

Ранее сообщалось, что врачам ожогового отделения ОКБ N1 Тюмени удалось вернуть к жизни 67-летнего жителя города Лабытнанги (ЯНАО), который год назад во время пожара в жилом доме получил ожоги около 90% тела.

В ночь на четверг в корпусе Тобольского филиала по транспорту газа АО "СГ-Транс" во время ремонта железнодорожной цистерны произошел взрыв паровоздушной смеси сжиженного газа без последующего горения. В результате взрыва пострадали трое рабочих, кроме того, частично обрушились легкие конструкции здания. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных работах).

"СГ-транс" - крупнейший в РФ собственник подвижного состава для перевозки сжиженных углеводородных газов и легкого углеводородного сырья. В настоящее время в управлении - более 25 тыс. вагонов (в том числе более 17 тыс. цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов и около 8 тыс. нефтеналивных цистерн), а также 700 танк-контейнеров и 350 фитинговых платформ.

В ноябре 2014 года в этом же корпусе во время проведения работ по сбросу остаточного давления и дегазации вагонов-цистерн для перевозки сжиженного газа произошел взрыв газовоздушной смеси, который был эквивалентен 100 кг тротила. В результате два сотрудника предприятия погибли, еще пятеро пострадали.

В августе 2016 года АО "СГ-транс" завершило реконструкцию филиала в Тобольске, пострадавшего во время взрыва. На реконструкцию было направлено 134,5 млн рублей.

По словам президента компании Сергея Калетина, в рамках реконструкции были внедрены технологии повышенной безопасности, полностью исключающие образование взрывоопасной смеси внутри помещения.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket