Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
 
Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
  
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.09.17   17:52

21.09.17   16:19
 
Новости: Общество
17.07.17 17:17

Поклонская полагает, что курортный сбор в Крыму повысит ответственность чиновников за развитие туризма

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 17 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Введение курортного сбора в Крыму является экспериментом и позволит "спросить с чиновников", которые не дорабатывают вопросах развития туризма, считает депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

"В любом случае, это (введение курортного сбора - ИФ) - некий эксперимент, который нужно пройти и посмотреть", - заявила Н.Поклонская журналистам в Екатеринбурге в понедельник.

Она отметила, что в настоящее время сервис в Крыму хуже, чем хотелось бы, но "все впереди и все в работе". "20 лет Крым не развивался, из него только тянули, тянули", - сказала Н.Поклонская.

Тем не менее, по ее словам, каким бы ни был маленьким курортный сбор, люди хотят получить взамен соответствующие услуги. "Над этим надо работать. Это будет лишним поводом и стимулом для того, чтобы потом лишний раз спросить с чиновников, которые не дорабатывают по направлению развития туризма и улучшению сервиса и услуг на территории Крыма", - добавила депутат.

Как сообщалось, 14 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении в ряде регионов пилотного проекта по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой. Эксперимент будет проводиться в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Субъекты РФ должны принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 года, сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 года. Эксперимент закончится 31 декабря 2022 года.

Плательщиками взноса станут совершеннолетние граждане, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения. Законопроектом определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора.

Средства от платы за использование курортной инфраструктуры предлагается направлять на финансирование работ по ее строительству, реконструкции и благоустройству.

Курортный сбор вводится в действие законом субъекта РФ. Региональные власти также устанавливают размер курортного сбора и территории, на которых он будет взиматься, порядок и сроки его уплаты и перечисления в бюджет субъекта РФ. Размер сбора при этом не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей в остальные годы проведения эксперимента. Размер сбора может быть дифференцирован в зависимости от сезона и времени пребывания плательщика в объекте размещения.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket