По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.08.17   16:16

15.08.17   11:13

11.08.17   17:28
 
Новости: Общество
19.05.17 12:41

Зараженная гриппом птиц продукция "Евродона" попала в Челябинскую область

 Урал / Общество 

Челябинск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более четырех тонн полуфабрикатов из мяса индейки, выработанных ООО "Евродон", будут уничтожены в Миассе (Челябинская область), сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Продукция была завезена из Татарстана. В ветеринарных сопроводительных документах, выписанных госветслужбой Ростовской области, стояла отметка об отрицательных результатах исследований на грипп птиц.

Специалисты челябинского управления Россельхознадзора отобрали два образца филе индейки и отправили в лабораторию. Исследования показали, что в мясе присутствует возбудитель генетического материала вируса гриппа птиц "А\H5", говорится в сообщении.

Уточняется, что со складов двух предприятий Татарстана было завезено 4 тыс.187 кг замороженных полуфабрикатов мяса птицы.

Вся партия зараженного мяса будет уничтожена. В настоящее время проводятся исследования продукции, находящейся на складе предприятия ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Вдохновение" в Миассе, которое получило зараженную индейку.

В частности, проводится дезинфекция всех помещений и прилегающей территории. Также специалисты выяснят, в какие еще предприятия могло попасть зараженное мясо, сказано в пресс-релизе.

В четверг сообщалось, что продукция с геномом вируса гриппа птиц ростовской компании "Евродон" обнаружена в 9 регионах: в Кировской, Московской, Ростовской, Воронежской областях, Удмуртии, Татарстане, Башкирии, Краснодарском и Приморском краях. Обнаруженная продукция подлежит утилизации.

"Евродон" является одним из ведущих производителей мяса индейки в РФ. Первая вспышка гриппа птиц в компании произошла в декабре 2016 года. Ущерб от нее компания оценила в 1 млрд рублей. О второй вспышке было сообщено 24 апреля этого года. В результате было уничтожено 42 тыс. голов индейки.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket