Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.12.17   17:46

13.12.17   12:42

12.12.17   17:31
 
Новости: Общество
19.05.17 10:22

Реестр предприятий, принимающих на работу бывших наркоманов, появится в ХМАО - власти

 Урал / Общество 

Ханты-Мансийск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила создать реестр предприятий, берущих в Югре на работу бывших наркозависимых, а также тиражировать успешный опыт их деятельности, сообщает пресс-центр регионального правительства.

"Занятость, увлеченность своим делом и четкое жизненное целеполагание являются хорошей прививкой от того, чтобы снова попробовать наркотики. Эти элементы должны рассматриваться в качестве важнейшей составляющей работы с бывшими наркозависимыми. Если упустить этот этап, то и весь предыдущий, трудоемкий процесс лечения и реабилитации может оказаться бессмысленным", - приводятся в сообщении слова главы региона.

При этом, по мнению руководителя общественного движения "Матери против наркотиков" Тамары Дегтяревой, предприятия, имеющие собственные службы безопасности, под разными предлогами отказывают в трудоустройстве людям, ранее употреблявшим наркотики. В итоге, все усилия семьи, врачей, властей в лечении и реабилитации данных граждан сводятся на нет.

В связи с этим губернатор Югры поручила составить реестр предприятий, занимающихся в автономном округе трудоустройством экс-наркоманов, а также распространять успешный опыт их деятельности.

Также Н.Комарова поручила руководителям региональных департаментов здравоохранения и социального развития разработать информационные проекты показывающие успешный опыт адаптации бывших наркоманов, и внедрить наставничество в постреабилитационное сопровождение данной категории граждан.

В настоящее время в ХМАО действует восемь некоммерческих организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых. Так, в Лемпинском центре в 2016 году курс лечения прошли 110 человек. Пациенты в учебно-производственных мастерских могут приобрести профессиональные навыки швеи, столяра и в сфере деревообработки.

28 апреля президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности призвал усилить координацию госорганов и общественников в борьбе с наркоманией. Одной из задач в сфере борьбы с наркотиками он назвал совершенствование системы профилактики наркомании с использованием современных методик выявления зависимых на ранних стадиях. Также глава государства призвал продолжать целенаправленную антинаркотическую пропаганду в СМИ и формулировать устойчивый иммунитет к потреблению наркотиков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket