Налог с отдыхающего: решит ли курортный сбор проблемы туристических регионов?
 
В "тени" Кремля: как отреагировал Трамп на назначение спецпрокурора по России
  
Встреча со святыней: часть мощей самого почитаемого в России святого доставлена в Москву
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.05.17   14:17

12.05.17   14:35

11.05.17   16:13
 
Новости: Общество
19.05.17 09:11

Экс-полицейский получил восемь лет колонии по делу об избиении задержанного в лесу в Свердловской области

 Урал / Общество 

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верхнепышминский городской суд (Свердловская область) вынесен приговор бывшему сотруднику полиции и его знакомому, которые избили задержанного, пытаясь выяснить информацию о сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

Установлено, что Данил Карачевцев занимал должность старшего полицейского роты полиции Верхнепышминского отдела вневедомственной охраны. 29 мая 2016 года он вместе с местным жителем Денисом Макуриным и оперуполномоченным уголовного розыска Александром Подшиваловым вывезли из здания полиции задержанного - жителя Среднеуральска в лес и избили. Чтобы их не опознали, подсудимые надели трикотажные маски, а на потерпевшего надели наручники и мешок на голову.

У потерпевшего они пытались выяснить, как он сбывал наркотики, а также хотели получить информацию о других лицах, употребляющих и торгующих наркотиками.

Таким образом подсудимые, по данным прокуратуры, хотели повысить показатели работы по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Д.Карачевцев признан виновным по п."а" ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Д.Макурин признан виновным по п."а" ч.3 ст.111 УК РФ, а также ч.5 ст.33, п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с применением насилия).

Суд приговорил Д.Карачевцева к восьми годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах на три года. Д.Макурин получил семь лет колонии строгого режима.

Отмечается, что уголовное дело по обвинению А.Подшивалова было выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение. В октябре 2016 года его приговорили к четырем годам колонии строгого режима.

В сообщении пресс-службы следственного управления СКР по региону отмечается, что пострадавшего жителя Среднеуральска доставляли в полицию из-за совершенного им административного правонарушения.

По данным следствия, после того, как осужденные избили задержанного, они оставили его в лесу. Мужчина смог выбраться на дорогу, где ему помогли проезжавшие мимо автомобилисты.

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что изобличили этих сотрудников полицейские подразделения собственной безопасности ГУ МВД РФ по региону.

"Оба были оперативно отстранены от исполнения служебных обязанностей, уволены из органов внутренних дел, а сейчас еще и понесли предусмотренную законом уголовную ответственность", - сказал В.Горелых.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket