Перевозки под угрозой: сделает ли Украина очередной шаг, отгораживающий ее от России
 
Вода пришла: жителей почти 2,2 тыс. домов Ставрополья планируют расселить из зоны паводка
  
Ставка на Москву: зачем известный своей эксцентричностью президент Филиппин прилетал в Россию?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.05.17   11:57

23.05.17   14:31
 
Новости: Экономика
18.05.17 11:15

Объединение усилий государства, НКО и бизнеса повышает популярность социального предпринимательства - глава ХМАО

 Урал / Экономика 

Ханты-Мансийск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Премия "Импульс добра" создает условия для развития социального предпринимательства и, тем самым, "приумножает добрые дела", заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова на церемонии вручения шестой ежегодной награды в среду в Москве, сообщает пресс-центр правительства Югры.

Премия учреждена Фондом региональных социальных программ "Наше будущее" за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России.

"Я имела честь дважды получать награду, которую завоевал наш округ (за лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства - ИФ). Но не менее приятная миссия - вручить награду. Ведь основной принцип социального предпринимательства таков: если ты чего-то добился, то важно поделиться, передать часть своего успеха другим", - приводятся в пресс-релизе слова Н.Комаровой.

Она отметила, что объединение усилий государства, НКО и бизнеса "дает свои результаты, о чем свидетельствует интерес к этому сегменту предпринимательства".

В пресс-релизе отмечается, что в этом году от ХМАО было подано 11 заявок, пять из них - в номинации "СМИ". Впервые за всю историю премии возможность участвовать в конкурсе была предоставлена региональным средствам массовой информации. Победу в ней одержал Издательский дом "Новости Югры" (Ханты-Мансийск). Он стал лауреатом в номинации "За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации".

Всего на соискание премии в 2017 году поступило более 500 заявок из 71 региона России. Из них 236 (из 56 регионов) прошли техническую экспертизу.

Наибольшую активность проявили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Пермского края, Башкирии, ХМАО.

В настоящее время в Югре - более 800 социальных предпринимателей. Они работают в сфере дошкольного и дополнительного образования, с особенными детьми, создают частные клиники, оказывают услуги по уходу и присмотру за пожилыми людьми.

Кроме того в регионе создан Центр инноваций социальной сферы, а также выстроена система по работе с данной категорией бизнеса (в частности, возможность получить финансовую поддержку через муниципальные программы).

Премия "Импульс добра" вручается ежегодно с 2011 года за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. Она присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России. Учреждена Фондом региональных социальных программ "Наше будущее".

Призовой фонд премии в 2017 году составил не менее 2,4 млн рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket