Разгул стихии: циклон обесточил сразу несколько населенных пунктов Сахалина
 
Разгул стихии: циклон обесточил сразу несколько населенных пунктов Сахалина
  
На полях Генассамблеи: Лавров и Тиллерсон обсудили Ближний Восток и Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.09.17   17:27

15.09.17   10:38
 
Новости: Общество
21.04.17 15:33

Экс-директор ГУПа в ЯНАО проведет семь лет в колонии за хищение средств

 Урал / Общество 

Салехард. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Салехардский городской суд вынес приговор бывшему директору государственного унитарного предприятия "Ямал-инфотех" Дмитрию Манджееву, обвинявшемуся в растрате 19 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Суд установил, что с апреля 2014 года по март 2016 года Д.Манджеев заключил с двумя своими родственниками ряд фиктивных договоров на выполнение различных работ по техобеспечению работы комплексной информационной системы безопасности, актуализации, сбору и обработке информации.

В сообщении говорится, что на основании данных договоров ГУП перечислило более 2 млн рублей, которые потом Д.Манджеев забрал себе. При этом никакая работа по договорам никем не выполнялась.

Кроме того, с мая 2015 года по март 2016 года был заключен еще один фиктивный договор с предпринимателем Владимиром Мягковым, по нему предприятие перечислило 17 млн рублей. 12,5% от этой суммы бизнесмен забрал себе, а остальными деньгами, как считает следствие, распорядился по указанию Д.Манджеева.

Суд признал Д.Манджеева виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), В.Мягкова - по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Экс-директор ГУПа приговорен к семи годам колонии общего режима, В.Мягков - к полутора годам колонии общего режима. Оба взяты под стражу в зале суда.

Кроме того, по иску "Ямал-инфотеха" суд взыскал с Д.Манджеева 19,3 млн рублей. Также суд сохранил арест счетов осужденных и автомобиля "Nissan Patrol", приобретенного чиновником за счет похищенных средств.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket