Поплатился за помощь: неадекватный пациент жестоко избил врача в Хабаровске
 
Предупредить стихию: в Северной Осетии займутся укреплением берегов, дамб и мостов
  
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.06.17   13:47

22.06.17   15:04
 
Новости: Общество
20.03.17 13:10

Участники международного арктического форума в Архангельске смогут увидеть на выставке мамонтенка Любу

 Урал / Общество 

Салехард. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Выставка "Находка на краю земли", центральным экспонатом которой станет ямальский мамонтенок Люба, начнет работу в Архангельске накануне открытия IV международного форума "Арктика - территория диалога", говорится в сообщении Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени И.С.Шемановского.

Выставка "Находка на краю земли" откроется в музее художественного освоения Арктики имени А.А.Борисова 28 марта, а международный форум будет проходить 29-30 марта.

В музейно-выставочном комплексе агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что мамонтенок Люба был привезен из Канады, где выставлялся в местном музее, в январе, так что в Салехарде ценный экспонат провел буквально пару месяцев.

В понедельник Любу отправили в Архангельск. Мамонтенка перевозят в специальном кофре, где сохраняется определенная температура и влажность.

В Архангельске экспонат будет находиться до 1 июля текущего года.

Как сообщалось, в 2007 году в районе реки Юрибей оленевод Ю.Худи нашел хорошо сохранившиеся останки мамонтенка, которого назвали Любой. Палеонтологи утверждают, что малышка жила примерно 37,5 тыс. лет назад, а в момент гибели ей было всего три-четыре месяца.

Останки Любы перевезли в музейно-выставочный комплекс имени И.Шемановского (город Салехард), а после - в Зоологический институт РАН, где мамонтенок находился на консервации. Затем он выставлялся на передвижной выставке в США, после чего вернулся в салехардский музей.

Помимо этого, мамонтенок выставлялся в Германии, Японии, Китае, Англии, Канаде и в ряде российских городов, в том числе в Москве.

В форуме "Арктика - территория диалога" ожидается участие более полутора тысяч человек из 14 стран, в частности, из Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Китая, Норвегии, США, Финляндии, Швейцарии и Японии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Урал"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket