Новости 23 января 2017 г. 17:21

Средние затраты на кассу для онлайн-передачи данных о продажах в Челябинской области оцениваются в 50 тыс. рублей

Челябинск. 23 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Средние затраты предпринимателей Челябинской области на покупку кассовых аппаратов в рамках вводимого с 1 июля этого года нового порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ), по экспертным оценкам, составят около 50 тыс. рублей за одну единицу техники, следует из сообщения пресс-службы бизнес-омбудсмена региона.

"По экспертным оценкам, самая простая модель нового ККТ стоит 30 тыс. рублей, самая сложная - 60 тыс. Для него понадобится приобретение и обслуживание программного обеспечения", - говорится в сообщении.

Кроме того, предпринимателям необходимо будет заключить договоры с организациями - операторами фискальных данных, которые будут передавать кассовые чеки по интернету в налоговый орган. Стоимость такого договора фиксированная и составляет 2 тыс. рублей на одну кассу.

Вместе с тем, для предпринимателей предусмотрена компенсация части затрат на приобретение ККТ из бюджета в размере 18 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что от необходимости применения новых ККТ до 2018 года освобождены предприниматели, применяющие Единый налог на вмененный доход (ЕНВД), а также бизнес, работающий в отдаленных или труднодоступных местностях. Перечень таких мест в настоящее время готовится в Законодательном собрании Челябинской области.

"При составлении перечня труднодоступных местностей мы ориентировались на такие критерии, как отсутствие регулярного автобусного сообщения и автодороги с твердым покрытием. Таких поселений у нас, предварительно, получилось 915. Однако проблема в том, что существует еще перечень местностей, удаленных от сетей связи - таковых 1,257 тыс., предприниматели которых обязаны приобретать новую кассовую технику. Два перечня не всегда совпадают, и нам важно понять установку налоговых органов, на какой критерий они будут ориентироваться при проведении проверок - на труднодоступность или удаленность от связи", - пояснила начальник управления экономической и промышленной политики аппарата Заксобрания региона Светлана Савина, слова которой приводятся в сообщении.

"Мы призываем к пониманию и реализации нашей общей и главной задачи - не ухудшать текущее сложное экономическое положение малого бизнеса, особенно в глубинке. Иначе предприниматели, которые в подавляющем большинстве не извлекают каких-то больших прибылей, а работают на содержание себя и своей семьи, просто уйдут в тень. Пользы от этого никому не будет. Надо действовать в рамках баланса интересов между государством и бизнесом", - отметила заместитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Ольга Милицына.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще