Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
 
Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
  
Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.09.18   14:46

25.09.18   11:23
 
Эксклюзив
26.04.18 10:35

Управляющий директор "СинТЗ" В.Гагаринов: "35 млн тонн труб - рубеж и итог большого пути"

            "Синарский трубный завод" (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), 10 апреля выпустил 35-миллионную тонну труб. О том, что эта цифра значит для самого предприятия, с какими показателями предприятие закончило год и какие задачи ставит на текущий, в интервью агентству "Интерфакс-Урал" рассказал управляющий директор СинТЗ, генеральный директор ТМК-Инокс Вячеслав Гагаринов.

            - Вячеслав Алексеевич, 35 миллионов тонн труб - насколько это значительная цифра для предприятия и ТМК в целом?

            - На самом деле этот производственный показатель не связан с юбилеем самого предприятия, в этом году 1 апреля заводу исполнилось 84 года. Тем не менее, для нас эта цифра - рубеж и итог большого пути. С момента своего запуска СинТЗ переживал взлеты и падения. И вот по итогам прошлого года, впервые за последние 27 лет, предприятие отгрузило более 620 тыс. тонн стальных труб, что на 1,8% выше показателя 2016 года. Этот рекорд показывает, что предприятие преодолело все кризисные явления и научилось эффективно работать в новых условиях. В том числе за счет внедрения подходов в организации производства, которые применяются в ТМК.

            - Благодаря чему удалось достичь таких результатов? И кто является ключевым потребителем продукции завода?

            - В прошлом году выпуск нарезных труб увеличился на 4% к 2016 году, в том числе объемы отгрузки труб с уникальными резьбовыми соединениями Ultra Premium, разработанными в ТМК, выросли к уровню предыдущего года на 51%.

            На данный момент нашими основными заказчиками являются предприятия нефтегазодобывающей промышленности. Доля труб, изготавливаемых для этой отрасли, составляет 90% от общего объема производства. Поэтому предприятие оснащено самым современным оборудованием по выпуску таких видов труб. Безусловно, продукция завода используется и в других отраслях, таких как химическая промышленность, энергетика, машиностроение, строительство, сельское хозяйство.

            - Современное оборудование закупается в рамках инвестпрограммы ТМК? Каковы ее масштабы, на чем делаете акцент?

            - На протяжении всей своей истории завод планомерно шел к специализации в нефтегазовом сегменте. Все, что сделано за последние годы, а особенно с момента вхождения в ТМК, направлено на формирование и усиление конкурентных преимуществ именно в этой нише. Только в 2017 году на СинТЗ успешно реализовано более ста проектов инвестиционной программы. В целом могу сказать, что ввод нового оборудования позволяет не только улучшать энергоэффективность производства, повышать качество и безопасность труда, но и, безусловно, осваивать новые виды продукции.

            Так, например, с 2016 года мы выпускаем теплоизолированные лифтовые трубы - ТЛТ. Это разработка ТМК - единственная в России, предназначенная для добычи нефти и газа в зоне вечной мерзлоты. Трубы фактически изготавливаются по индивидуальному заказу потребителей под конкретные месторождения. Они используются при паротепловых методах добычи нефти, предусматривающих закачку в пласт пара высоких температур.

            В прошлом году мы укомплектовали новым оборудованием участок по производству ТЛТ, что не только повысило эффективность его работы, но и дало возможность увеличить объемы производства этих труб для крупнейших российских нефтяных компаний. В конце прошлого года завод приступил к освоению производства ТЛТ на экспорт.

            - Новые виды продукции определяют конкурентоспособность любого предприятия. Каковы успехи синарских трубников в этом направлении?

            - Специфика современного этапа нефтегазодобычи - это применение трубной продукции под каждое месторождение. И мы на эти запросы оперативно реагируем. Так, в 2017 году заводом было освоено 16 новых видов продукции. Приоритетными направлениями являются разработка и освоение коррозионностойких, хладостойких, стойких к смятию труб.

            Например, освоено производство насосно-компрессорных труб из хромоникелевого сплава ТМК-С, предназначенных для добычи газа на Астраханском газоконденсатном месторождении Газпрома в агрессивной среде с повышенным содержанием сероводорода и диоксида углерода. Раньше такие трубы в РФ не изготавливались и закупались Газпромом только у иностранных компаний.

            Для компании в Боливии планируется изготовление насосно-компрессорных труб из сталей с содержанием 13% Cr (Хром 13) с резьбовым соединением TMK UP PF, обладающих повышенной коррозионной стойкостью в СО2-средах.

            В ТМК-Инокс изготовлена опытная партия труб из титанового сплава для корпорации "ВСМПО-Ависма". Трубы прошли необходимую аттестацию у потребителя. В 2017 году специалистами этого же предприятия разработаны технические условия и изготовлены опытно-промышленные партии труб для моторостроительных предприятий. Ранее трубы из данного сплава производились исключительно за рубежом.

            Также в рамках освоения новых видов продукции ТМК-Инокс в 2018 году продолжает сотрудничество с "Росатомом" по изготовлению труб для применения на АЭС.

            - Когда речь заходит о металлургическом производстве, остро встает экологический вопрос. Как вы это решаете на своих предприятиях?

            - Большинство экологических проектов направлены на снижение нагрузки на окружающую среду и очистку воздуха рабочей зоны. В 2017 году, в год экологии, к которому присоединились все заводы ТМК, мы реализовали программу, в которую вошли 16 природоохранных мероприятий. Мы повысили эффективность работы очистных сооружений энергоцеха, на ТЭЦ нарастили дымовые трубы, в ТМК-Инокс внедрили пылеулавливающие установки.

            - Какие планы ставите для себя на ближайшую перспективу?

            - На сегодняшний день производственные мощности СинТЗ загружены, продукция предприятия востребована на рынке благодаря соответствию современным требованиям потребителей нефтегазового сектора. Совет директоров ставит задачу по увеличению доли высокотехнологичной продукции, прежде всего труб с соединениями класса "Премиум".

            В 2018 году за счет реализации инвестпроектов мы намерены найти резервы по увеличению объемов производства, расширить свои компетенции в производстве труб для машиностроения, а также продолжим внедрять цифровые технологии в производство.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  25.09.18 11:00
Гендиректор ОАО "РосНИТИ" И.Пышминцев:
"У нас есть решения и разработки, опережающие мировой уровень"
.
  24.09.18 15:19
Директор департамента здравоохранения Тюменской области И.Куликова:
"Наш регион стал первым в России, где проводятся полномасштабные скрининговые исследования на рак"
.
  20.09.18 18:00
Министр экологии Челябинской области С.Лихачев:
"Некоторые предприятия успокоились и начали по ночам чудить, но зря они это делают"
.
  23.08.18 11:39
Гендиректор ООО "Мицубиси Электрик (РУС)" Х.Онода:
"Цифровой рынок в России разогревается, предприятия начинают вкладывать деньги во внедрение новых технологий"
.
  06.08.18 09:57
Генеральный директор НПФ "Темп" А. Юсупов:
"Мы единственные изготовители титановой сетки в мире"
.
  27.07.18 10:25
Глава Сургутского района ХМАО А.Трубецкой:
"Мы показали, что можем жить и развиваться без инвестиций со стороны"
.
  26.07.18 16:09
Гендиректор ЧТПЗ Б.Коваленков:
Опрометчиво рисовать долгосрочные стратегии, когда все стремительно меняется
.
  23.07.18 13:31
Гендиректор УГМК А.Козицын:
"По итогам 2018 года мы ожидаем хорошие цифры - по меди должны выйти на 390-400 тыс. тонн"
.
  17.07.18 11:48
Заведующий кафедрой экономики труда и управления персоналом УрГЭУ Р.Долженко:
"Как бы ни менялся бизнес, всегда будет профессия специалиста по управлению персоналом"
.
  26.06.18 12:09
Директор НАЦ РН им.В.Шпильмана А.Шпильман:
"Сегодня в Югре есть где разведывать и искать месторождения"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket