Трудности переезда: чего боятся жители переселяемых по программе реновации пятиэтажек?
 
Условие гарантий: государство поддержит проект новой Chevrolet Niva при наличие бизнес-плана
  
В борьбе за эффективность: глава Хакасии отправил в отставку правительство региона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.04.17   14:37

27.04.17   13:21
 
Эксклюзив
29.12.16 18:45

Всероссийский Дед Мороз: "Да, я старый хипстер и ношу бороду, но желание исполняет не она, а волшебный посох"

Всероссийский Дед Мороз в рамках турне по городам России в декабре посетил Екатеринбург. Он поздравил с наступающим Новым годом воспитанников детского дома и детей из многодетной семьи, а также посетил детей в больницах. В своем плотном графике новогодний волшебник нашел немного времени, чтобы ответить на вопросы агентства "Интерфакс-Урал". Дед Мороз рассказал о том, как становятся волшебниками и поделился впечатлениями от новогодних писем детей и взрослых.

- Дедушка, как часто у Вас спрашивают настоящая ли борода и просят потрогать или подергать? И кто чаще: взрослые или дети?

- Эта тема для меня болезненная в прямом смысле слова. Порой к концу вечера подбородок начинает очень сильно гудеть, поскольку малыши, а иной раз и взрослые, путают меня со Стариком Хоттабычем. А ведь для того, чтобы исполнилось желание, достаточно подержаться за посох. Он действительно волшебный, поскольку десятки, сотни тысяч людей, когда берутся за него, думают о чем-то очень светлом и сокровенном. Кстати, в первую очередь подходят ко мне и загадывают желание именно взрослые! А моя борода тут вовсе не причем. Она, конечно, тоже по-своему волшебная, это дань традициям, да, я старый хипстер, выражаясь современным языком. Но почему-то все хотят дотронуться именно до бороды. Я прошу, мои славные, беритесь за посох, он волшебный.

- Помните ли вы свое детство? И как давно Вы стали Дедом Морозом?

- Детство…Родителей не помню, очень давно это было. Всегда был мечтательным ребенком, мечтал делать добрые дела. И постепенно эти мечты стали воплощаться в реальность. Кому-то дров надо было наколоть, воды принести, затем научился мастерить из дерева и стал делать игрушки. Прошло много-много лет, и я стал добрым волшебником. И уже ни одну, ни две, ни три игрушки сделал, а намного больше. Исполняю уже не только материальные желания, но и то, что люди загадывают себе и другим, то, что связано с благополучием, счастьем и внутренней гармонией.

- Расскажите, какие самые трогательные письма Вы получали?

- Это письма, когда бабушки и дедушки, мамы и папы рассказывают о своей жизни, делятся со мной, как с добрым другом, не прося ничего, только желают мне здоровья, и чтобы люди были счастливы. Люди взрослые, образованные, они понимают, как несправедлив мир, как технологии шагают вперед, но войны мы остановить не можем. Мы уже фактически придумали видеотелефон, можем общаться с любой точкой планеты, но при этом до сих пор люди разных стран и народов не научились договариваться, а вместо диалога применяют оружие. Люди все это чувствуют и очень болезненно переживают.

- А дети о чем пишут?

- Иной раз 2-3-летние мальчишки и девчонки поднимают в своих письмах те же самые темы, что и взрослые, но детским языком. Дети сейчас раньше взрослеют. Почему папа ушел, почему мама несчастлива, почему бабушка болеет, что такое счастье, что такое добро – пишут целые маленькие эссе. А ребенок может быть в первом или втором классе. Такими письмами зачитываешься.

И охаешь, содрогаешься от писем, которые напоминают заказ. "Дедушка, мне надо..." и дальше подробный перечень сложной компьютерной техники.

Любой детский психолог скажет, да и я скажу, что дети берут пример со взрослых, поэтому таких историй приходят тысячи. Взрослый сидит в планшете и ребенок маленький тоже. Меня, честное слово, это ранит. При этом ребенок не знает половину букв, не умеет произносить, не умеет читать. Спрашиваю, какую книжку прочел, говорит: "Дедушка, я еще в первом классе, я еще читать не умею". В результате без цели такие детки растут, не умеют принимать решений, ничего не знают, кроме того, что "дай я поиграю". Хочется сказать: мамы и папы, очнитесь! Все эти игрушки придуманы для того, чтобы открывать и познавать мир.

- Были ли случаи, когда Вам писали письма с просьбой вернуть непонравившийся подарок?

- Если взять индивидуально, то чего только не бывает. И в кругосветное путешествие просят отправить, и ипотеку закрыть, и тарифы на ЖКХ снизить. Не исключаю, что были и такие, кто писали: "Дедушка, ты подарил мне не то". Но за исключением тех случаев, когда я нарочно дарю что-то не то. Я могу пошутить и навредничать в ответ на шалости, когда они не криминальные.

- Можете назвать самые яркие события, которые запомнились Вам в уходящем году?

- Очень много событий. Выделить несколько - кого-то обидеть. Могу отметить ребят, с кем встречаюсь, но и их всех не перечислить. Познакомился с детской командой, кажется из Томска, которая заняла первое место на чемпионате мира по футболу среди команд детских домов-интернатов.

Мальчишка был, кажется в Перми, подросток, его картины получили гран-при на выставке в Амстердаме. Одним словом, каждая подобная встреча, знакомство с талантливым ребенком - это яркое событие.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  17.04.17 13:41
Ректор УрГЭУ Я.Силин:
"Мы продолжим повышать требования к качеству образования"
.
  10.04.17 15:32
Генконсул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин:
"Китайским туристам было бы интересно увидеть своими глазами, где проходит граница Европы и Азии"
.
  29.03.17 15:37
Директор департамента образования и науки Тюменской области А.Райдер:
"Конкурс на некоторые специальности в техникумах достигает девяти человек на место"
.
  22.03.17 10:08
Главный инженер АО "ГАЗЭКС" Д.Гоглев:
"Нам пришлось отключить каждый третий газовый прибор в городе. Но безопасность людей - это приоритетный вопрос"
.
  16.03.17 10:38
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Н.Комарова:
"Мы сделали ставку на бережливые технологии и рассчитываем, что они позволят нам двигаться вперед"
.
  07.03.17 11:37
Гендиректор "ТМК Нефтегазсервис" В.Рубель:
"Сервис сейчас стал неотъемлемой частью трубного бизнеса, и спрос на него растет"
.
  02.03.17 17:41
Губернатор ЯНАО Д.Кобылкин:
"Мы "раскидали камни" на важные проекты и компенсировали выпадающие доходы"
.
  16.02.17 16:15
Председатель Общественной палаты Челябинской области О.Дубровин:
"Общественные организации должны быть максимально открыты, им не нужно бояться проверок"
.
  16.01.17 12:00
Руководитель СУ СКР по Свердловской области В.Задорин:
"Развитие криминалистики позволяет нам "возвращаться в прошлое" и раскрывать старые дела"
.
  09.01.17 14:54
Гендиректор "Вентпром" О.Горшков:
"За восемь лет мы создали конкурентный завод мирового уровня"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket