В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Урала
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Урал"

оформить подписку
 

Новости городов Урала
14.09.18 11:05

Первая в Югре ясельная группа для детей от двух месяцев открылась в Нижневартовске

Ханты-Мансийск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) открыли первую в регионе группу для младенцев от двух месяцев на базе детского сада N37 "Дружная семейка", сообщается на сайте городской администрации.

"Потребность в создании групп для детей самого младшего возраста выявил опрос среди горожан, который был организован в 2016 году на портале департамента образования Нижневартовска. Сейчас в городе открыта одна группа для детей от двух месяцев и старше", - приводятся в сообщении слова главы Нижневартовска Василия Тихонова.

По его словам, ранее губернатор Югры Наталья Комарова дала муниципалитетам поручение о необходимости открытия яслей.

В сообщении уточняется, что данная группа является первой в Югре, где принимают малышей данного возраста. В настоящее время ее посещают пять малышей, чуть позже к ним присоединятся еще пять детей.

В группе созданы необходимые условия для малышей - имеются пеленальные столы, манежи, стулья для кормления, развивающие игры, качели, кровати, техника для кухни, предусмотрен отдельный выход и отведена специальная зона для прогулок, имеется видеонаблюдение.

"Особое внимание (...) уделяется питанию. Малышам необходим специальный рацион. Меню разработано в соответствии с возрастными нормативами. У кормящей мамы есть возможность приехать и покормить ребенка", - цитируются в сообщении слова заведующей детским садом N37 Ирины Щербининой.

Она пояснила, что воспитатели прошли необходимое обучение, в том числе и по медицинскому направлению. При этом за каждым малышом закреплен один воспитатель.

В 2017 году в Нижневартовске были открыты три группы для малышей в возрасте от шести месяцев, которые в настоящее время посещают около 30 детей.

Как отметила заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, все младенцы находятся под постоянным вниманием со стороны педагогов и медицинских работников, в результате, согласно статистике, малыши с шести месяцев болеют меньше других воспитанников детсадов в Нижневартовске.

До конца 2018 года в Нижневартовске планируется открыть еще две группы для детей с двух месяцев.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Урал" доступны подписчикам

Другие новости раздела








14.09.18 11:05   Первая в Югре ясельная группа для детей от двух месяцев открылась в Нижневартовске







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket