Война идет: как будет развиваться операция РФ в Сирии после гибели генерал-лейтенанта Асапова
 
Назначили врио: Самарскую область возглавил экс-мэр Самары
  
Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.09.17   16:35

20.09.17   14:26
 
Точка зрения
12.07.17 17:47

Расстрел на трассе

© РИА Новости. Константин Родиков
Interfax-Russia.ru - Майор полиции в Ростовской области расстрелял из ружья жену и тестя. Мужчину арестовали, он признался в совершении преступления.

Вечером 11 июля на трассе Ростов-Таганрог в районе села Чалтырь (Мясниковский район Ростовской области) мужчина утроил стрельбу из ружья с оптическим прицелом. Его целью был автомобиль Hyndai Solaris.

"В полицию поступило сообщение о том, что на трассе Ростов-Таганрог неизвестный несколько раз выстрелил в автомобиль, в котором находились два человека. По предварительной информации, от полученных ранений девушка скончалась на месте, ее спутник госпитализирован", - сообщила о происшествии агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко.

В регионе объявили план-перехват "Сирена", и в течение двух часов полиция задержала в одном из спальных районов Ростова-на-Дону подозреваемого. Задержанным оказался 39-летний майор полиции Сергей Кадацкий.

На трассе майор стрелял из своего автомобиля в машину, в которой его тесть Владимир Свитцов вез его жену Юлию. В сети есть видео, на котором раненый мужчина, до того как его увезла "скорая", называет имя стрелявшего в них человека.

По данным очевидцев, которые первыми остановились на трассе около расстрелянной машины, первую помощь раненому оказала случайно проезжавшая мимо машина с медиками. Затем прибыла скорая, которая выехала непосредственно на этот вызов.

Согласно данным региональных СМИ, которые ссылаются на источники в правоохранительных органах, Сергей Кадацкий был в курсе, когда его жена и тесть будут проезжать по этому участку трассы. Он ждал их на обочине, и, увидев машину, начал стрелять из ружья. После того, как машина остановилась, он еще несколько раз выстрелил из травматического пистолета. Затем мужчина скрылся с места преступления, а оружие выбросил.

Его 36-летняя жена скончалась от ранений на месте, а ее отец в тяжелом состоянии находится в центральной районной больнице Мясниковского района Ростовской области. Его прооперировали, но состояние мужчины не позволяет перевезти его в больницу Ростова-на-Дону.

В интернете есть видео задержания Сергея Кадацкого, который занимал должность главного специалиста отдела обеспечения вооружения управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Ростовской области.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального управления полиции, полицейского сразу же после происшествия уволили из органов внутренних дел.

"Полицейскими установлено, что подозреваемый является сотрудником тылового подразделения ГУ МВД России по Ростовской области. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщила позднее Наталья Устименко, к дисциплинарной ответственности привлекли пять руководителей полиции из-за убийства, которое совершил их экс-коллега. Большинство из них понизили с объявлением строгого выговора, одного – уволили.

"В ходе служебной проверки принято решение в отношении пятерых руководителей, один из которых - непосредственный начальник экс-полицейского - уволен по отрицательным мотивам", - сообщила она агентству "Интерфакс-Юг".

Как уточнил сотрудник пресс-службы регионального управления полиции, мужчина совершил преступление из-за ревности. По факту произошедшего руководство ГУ МВД России по Ростовской области проводит служебную проверку.

В свою очередь в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ростовской области агентству сообщили, что по факту преступления возбуждено уголовное дело по двум статьям:

ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

"По данным следствия, 11 июля 2017 года на трассе "Ростов-Таганрог" мужчина, находясь за рулем машины Hyndai Elantra, произвел несколько выстрелов в водителя и пассажира автомобиля Hyndai Solaris, в котором находились мужчина 1960 года рождения и его дочь 1981 года рождения. В результате женщина скончалась, мужчина доставлен в медицинское учреждение", - уточнили в пресс-службе следственного управления СК РФ по области.

Во время допроса бывший полицейский признался, что убил свою жену и ранил тестя. Он объяснил, что совершил преступление из-за продолжительных ссор с супругой. В мае пара планировала развестись, но процесс развода так и не был завершен.

"В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что на протяжении нескольких месяцев между ним и супругой происходили ссоры на бытовой почве", - сообщил представитель регионального СУ СКР.

Экс-майор полиции уже несколько месяцев жил отдельно от жены, в браке они состояли около двух лет.

Представитель следствия также сообщил, что место преступления осмотрели наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты регионального управления ведомства. Они изъяли все улики, в том числе и оружие. По делу назначены судебно-медицинские, баллистические, молекулярно-генетические и криминалистические экспертизы.

Днем 12 июля Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал Сергея Кадацкого на два месяца.

"Следователь просил суд учесть, что Кадацкий подозревается в совершении двух особо тяжких преступлений против личности, за которые предусмотрено наказание в виде длительных сроков лишения свободы. Находясь на свободе, он может скрыться, воспрепятствовать производству по уголовному делу, в том числе, используя свой опыт работы в качестве сотрудника полиции", - сказали агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе СКР.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.09.17 12:06
Полуостров сокровищ
Interfax-Russia.ru – Античную крепость и средневековый некрополь обнаружили археологи в зоне строительства Керченского моста. Это еще одна историческая находка в районе возведения моста.
.
  19.09.17 17:56
Абонент неизвестен
Interfax-Russia.ru – Волна анонимных сообщений о минировании продолжается по всей России: за 10 дней эвакуировали более 220 тыс. человек. Кто стоит за этим, по-прежнему неизвестно.
.
  14.09.17 18:12
Герои с детства
Interfax-Russia.ru – МЧС Чечни создал проект "Дети-герои" о подвигах детей, пришедших на помощь в чрезвычайных ситуациях. В будущем ведомство планирует награждать юных героев медалями.
.
  07.09.17 20:18
Собачий патруль
Interfax-Russia.ru – Первый на Юге центр массовой стерилизации бездомных собак создают в Ростове-на-Дону. Проект позволит регулировать число бездомных животных гуманным способом.
.
  05.09.17 14:44
Заступились за народ
Interfax-Russia.ru - Более миллиона человек в Грозном протестовали против "геноцида мусульман" в Мьянме. Президент РФ Владимир Путин призвал власти Мьянмы не притеснять народ рохинджа.
.
  04.09.17 18:38
Стихия разгулялась
Interfax-Russia.ru - Более тысячи человек эвакуировали сотрудники МЧС с отрезанной селем зоны в Приэльбрусье. Оставшимся на территории, отрезанной селем, ничего не угрожает.
.
  30.08.17 20:16
Путь открыт
Interfax-Russia.ru – Строители закрепили железнодорожную арку Керченского моста на опорах. Судоходство, остановленное из-за монтажа арки, восстановлено.
.
  25.08.17 14:28
Автобус под водой
Interfax-Russia.ru - Автобус, перевозивший рабочих по строящемуся пирсу на территории навалочного терминала в Темрюкском районе Кубани, упал в Черное море. Погибло 17 человек.
.
  22.08.17 12:28
Огонь в центре города
Interfax-Russia.ru - Более 120 зданий сгорели в центре Ростова-на-Дону, пострадало имущество почти 500 человек, один человек погиб. Одна из версий произошедшего - поджог.
.
  21.08.17 19:37
Хайвей по-русски
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ распорядилось сделать платным еще два отрезка трассы М-4 "Дон". Обновленным скоростным участкам не хватает придорожной инфраструктуры.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket