Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
12.10.17   17:46

11.10.17   14:59
 
Точка зрения
16.05.17 18:16

Разрушительная утечка

Фото ГУ МЧС по Волгоградской области
Interfax-Russia.ru – Подъезд четырехэтажного дома в Волгограде обрушился из-за взрыва бытового газа. В результате ЧП три человека погибли, 12 пострадали.

Днем 16 мая на проспекте Университетском в Волгограде произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме. В результате случившегося обрушился подъезд, три человека погибли, 12 госпитализированы в больницы города с травмами разной степени тяжести. Из-за взрыва полностью разрушены 16 квартир.

"В 13:06 мск поступило сообщение о частичном обрушении четырехэтажного четырехподъездного жилого дома. На месте работают оперативная группа МЧС и пожарно-спасательные подразделения, территория оцеплена полицией", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

По информации корреспондента "Интерфакса" с места событий около разрушенного дома работают медики, сотрудники МЧС и полиция.

Очевидцы на месте происшествия сообщили, что на стене дома со стороны Панфиловской улицы стояли строительные "маячки", так как на стене была видимая трещина. Известно также, что в доме ни разу не было капитального ремонта.

Вместе с тем, жильцы дома заявляют, что с раннего утра чувствовали запах газа в доме.

Сотрудники МЧС занимаются разбором завалов дома, под которыми могут находиться другие люди.

Также на месте трагедии присутствовали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководители региональных управлений СКР, ФСБ и МВД.

Осмотр места обрушения в жилом доме проводят с использованием спецтехники, а в разборах завалов участвуют более 420 спасателей.

"Сил и средств достаточно. Дополнительная помощь из Москвы не потребуется", - сказал журналистам руководитель регионального главка МЧС Олег Гребенюк.

Он отметил, что после взрыва спасатели эвакуировали 40 человек. Всего в доме зарегистрировано 97 граждан. После разбора завалов специалисты дадут оценку состояния разрушенного дома.

Кроме того, при осмотре дома будут использовать специальную криминалистическую технику, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального управления Следственного комитета Наталия Куницкая.

На месте происшествия работает также прокуратура. "На место происшествия выехал и.о. прокурора Волгоградской области Александр Руднев с целью координации действий сотрудников правоохранительных органов и служб спасения", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

После предварительного осмотра следователи сделали вывод, что причиной взрыва в Волгограде стало выполнение работ с пренебрежением техникой безопасности, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

"По факту обрушения подъезда жилого дома возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс".

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров также сообщил о предварительной причине ЧП. По его словам, взрыв в четырехэтажке произошел из-за несанкционированных работ, которые проводил некий предприниматель.

"По предварительным данным, взрыв произошел в результате попытки предпринимателя осуществить несанкционированную врезку в газопровод", - сказал глава региона в эфире "Россия 24".

Он отметил, что в доме расположено 45 квартир, в которых зарегистрировано 97 человек, в том числе шестеро детей.

"По предварительным данным, в результате взрыва пострадали восемь человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, им оказывается необходимая медицинская помощь", - заявил Андрей Бочаров.

Кроме того, по его информации, в подвале, частично разрушенном в результате взрыва жилого дома, находился магазин, доступ к которому пока невозможен. Могут ли там находиться еще погибшие или пострадавшие, губернатор сказать затруднился.

В экстренных службах города "Интерфаксу" вскоре сообщили, что число пострадавших составляет 12 человек.

"Информация по количеству погибших и пострадавших еще будет уточняться", - сообщил позднее руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

Вначале пресс-служба СКР подтвердила гибель двух человек - мужчины и женщины, их личности устанавливаются. Между тем, с места события сообщали об обнаружении третьего погибшего.

Для жильцов дома развернуты пункты временного размещения. По словам представителя администрации Волгоградской области, взрыв частично разрушил два подъезда дома.

Следователи СУ СКР по Волгоградской области начали допрос предпринимателей и владельцев магазинов и заведений, находящихся вблизи жилого дома, где произошел взрыв бытового газа, сообщила "Интерфаксу-Юг" Наталия Куницкая.

"В настоящее время следователи допрашивают предпринимателей и рабочих, проводивших работы на сетях водоснабжения вблизи дома, где произошел взрыв. По предварительным данным, во время проведения несанкционированных работ был поврежден газопровод, что и стало причиной взрыва", - добавила она.

В районе дома временно ограничили движение транспорта. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 200 сотрудников полиции регулируют пропуск спецтранспорта к месту проведения работ на территории ЧП и обеспечивают сохранность имущества, оставленного жильцами.

"Экипажи ГИБДД дежурят на магистралях, прилегающих к месту проведения работ. Движение транспорта в районе поврежденного дома ограничено", - сказал собеседник агентства.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  28.09.17 18:15
Покидает Дагестан
Interfax-Russia.ru – Глава Дагестана 71-летний Рамазан Абдулатипов объявил об отставке. На его место претендуют как минимум три известных в республике кандидата.
.
  21.09.17 12:06
Полуостров сокровищ
Interfax-Russia.ru – Античную крепость и средневековый некрополь обнаружили археологи в зоне строительства Керченского моста. Это еще одна историческая находка в районе возведения моста.
.
  19.09.17 17:56
Абонент неизвестен
Interfax-Russia.ru – Волна анонимных сообщений о минировании продолжается по всей России: за 10 дней эвакуировали более 220 тыс. человек. Кто стоит за этим, по-прежнему неизвестно.
.
  14.09.17 18:12
Герои с детства
Interfax-Russia.ru – МЧС Чечни создал проект "Дети-герои" о подвигах детей, пришедших на помощь в чрезвычайных ситуациях. В будущем ведомство планирует награждать юных героев медалями.
.
  07.09.17 20:18
Собачий патруль
Interfax-Russia.ru – Первый на Юге центр массовой стерилизации бездомных собак создают в Ростове-на-Дону. Проект позволит регулировать число бездомных животных гуманным способом.
.
  05.09.17 14:44
Заступились за народ
Interfax-Russia.ru - Более миллиона человек в Грозном протестовали против "геноцида мусульман" в Мьянме. Президент РФ Владимир Путин призвал власти Мьянмы не притеснять народ рохинджа.
.
  04.09.17 18:38
Стихия разгулялась
Interfax-Russia.ru - Более тысячи человек эвакуировали сотрудники МЧС с отрезанной селем зоны в Приэльбрусье. Оставшимся на территории, отрезанной селем, ничего не угрожает.
.
  30.08.17 20:16
Путь открыт
Interfax-Russia.ru – Строители закрепили железнодорожную арку Керченского моста на опорах. Судоходство, остановленное из-за монтажа арки, восстановлено.
.
  25.08.17 14:28
Автобус под водой
Interfax-Russia.ru - Автобус, перевозивший рабочих по строящемуся пирсу на территории навалочного терминала в Темрюкском районе Кубани, упал в Черное море. Погибло 17 человек.
.
  22.08.17 12:28
Огонь в центре города
Interfax-Russia.ru - Более 120 зданий сгорели в центре Ростова-на-Дону, пострадало имущество почти 500 человек, один человек погиб. Одна из версий произошедшего - поджог.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket