Превентивные опасения: вслед США Великобритания грозит ядерными ударами другим странам
 
"Лиман" и туман: российский разведывательный корабль затонул в Черном море
  
В борьбе за эффективность: глава Хакасии отправил в отставку правительство региона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
21.04.17   12:36

14.04.17   12:08
 
Точка зрения
12.04.17 13:22

Зона внимания

Фото сайта администрации Астраханской области
Interfax-Russia.ru – Власти Астраханской области хотят привлечь шесть новых резидентов в ОЭЗ "Лотос" в этом году. Уже пришедшие резиденты закладывают первые камни на месте будущих заводов.

В особой экономической зоне Астраханской области "Лотос" вскоре появится новый резидент. Наблюдательный совет ОЭЗ уже одобрил бизнес-план ООО "Гекса-Лотос", теперь компании осталось получить свидетельство о статусе резидента, которое выдает Минэкономразвития РФ.

"Члены совета одобрили бизнес-план потенциального резидента ООО "Гекса-Лотос". Предприятие планирует войти в астраханскую ОЭЗ и вложить в производство порядка 330 млн рублей. Запуск производства планируется на конец 2018 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона.

Компания собирается разместить на девяти гектарах Наримановского района области производство полимерных нитей и геосинтетических материалов, которые применяют в строительстве и реконструкции дорог, а также для укрепления взлетно-посадочных полос аэродромов и прокладки временных подъездов к нефтегазовым месторождениям.

"Данное распространение геосинтетиков обусловлено их высокими физико-механическими свойствами: прочностью, низкой материалоемкостью, устойчивостью к воздействию погодно-климатических и гидрогеологических факторов, высокой водопропускной способностью, долговечностью и экологической безопасностью", - поясняется в сообщении на сайте Минэкономики Астраханской области.

Новое производство обеспечит работой около 80 человек и заполнит необходимым материалом востребованный сегмент строительного рынка. К тому же, власти ожидают от производства около 254,4 млн руб. ежегодных налогов.

"Проект также интересен с позиции развития импортозамещения, поскольку основными поставщиками такой продукции являются Турция, Индия, Чехия и Греция", - привел представитель пресс-службы слова губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Гекса-Лотос" специализируется на производстве нетканых текстильных материалов и изделий из них, имеет уставный капитал в 10 тыс. рублей и на 100% принадлежит Виктории Буниной, которая также является единственным учредителем ООО "Гекса - нетканые материалы" (Москва).

Соглашение с областными властями о работе в ОЭЗ компания должна подписать 21 апреля в рамках II Международного каспийского технологического форума "Технокаспий-2017", сообщила министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская.

Затем инвестору останется получить свидетельство от федерального ведомства, после чего компания станет полноправным резидентом зоны.

В течение всего 2017 года астраханская ОЭЗ планирует привлечь шесть новых резидентов, в том числе, иностранных, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"Астраханский губернатор озвучил задачу-максимум для ОЭЗ на 2017 год - шесть новых резидентов. Среди них особо важным Александр Жилкин считает нидерландскую компанию по производству дноуглубительной техники", - сказал представитель пресс-службы.

Соглашение о реализации проекта строительства дноуглубительных судов голландская IHC Mervede и ПАО "Особая экономическая зона "Лотос" подписали в ноябре прошлого года в Роттердаме.

ОЭЗ "Лотос" официально появилась в ноябре 2014 года. Она расположилась в Наримановском районе региона. По планам властей области, зона ориентирована не только на российскую промышленность, но и на страны Прикаспия.

Сейчас в "Лотосе" есть четыре официальных резидента. Первой в зону вошла компания "Свои" (учредитель - ООО "Поликомплекс", Москва), которая намерена разместить там производство биоразлагаемых систем орошения. Общий объем инвестиций в проект - 415 млн рублей.

Вторым резидентом стал крупнейший в Астраханской области "Судостроительный завод "Лотос", который является структурой ОСК. В прошлом году на заводе заложили первый в постсоветской истории круизный пассажирский лайнер класса река-море.

В октябре 2016 года экспертный совет зоны принял в резиденты ООО "Атеф Русс" с проектом по созданию производства электротехнического оборудования за $17 млн, а также ООО "Мединтех", который планирует вложить около $10 млн в создание производства одноразовых шприцев.

Между тем, во время Международного каспийского технологического форума в апреле "Атеф Русс" и ООО "Мединтех" собираются заложить первые камни на местах строительства своих производств.

Также на форуме власти планируют подписать соглашения с еще четырьмя кандидатами в резиденты ОЭЗ, сообщается на официальном сайте председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова.

"Атеф Русс" стала первым иностранным инвестором (Азербайджан). Ее бизнес-план предполагает создание силовых трансформаторов, которые производят масляные и сухие трансформаторы различных типов. В год завод планирует выпускать до 2 тыс. комплектов трансформаторов и порядка 3,6 тыс. тонн электрощитового оборудования.

Между тем, по словам генерального директора ОЭЗ Сергея Милушкина, руководство обсуждает партнерство с западным бизнесом. В частности, к Астраханской области проявляют интерес бизнесмены из Китая, Южной Кореи и Японии.

Тем временем, развивается и инфраструктура ОЭЗ - там строят магистральный трубопровод и сети водоснабжения, электро- и газоснабжение, автомобильные дороги и прочее.

"Техническая экспертиза всех объектов завершена, их строительство начнется в ближайшее время. Причем график их возведения синхронизирован с графиками резидентов", - сообщил Сергей Милушкин.

На развитие зоны в конце 2016 года из федерального бюджета выделили 500 млн рублей. В 2017 году еще 182 млн рублей собирается выделить областной бюджет.

До 2019 года, предположительно, будут обустроены 246 га территорий, это примерно 40% от общей площади.

В преддверии развития технологических производств власти региона задумываются и о кадрах, которые будут там трудиться. До 2020 года на новых предприятиях зоны, предположительно, появятся около 700 рабочих мест.

Выпускникам школ Наримановского района и их родителям службы занятости рассказывают, что сейчас востребованы инженерно-технические рабочие специалисты. Школьникам предлагают раннее профдиагностическое тестирование, экскурс в профессию, профессиональные пробы.

"В первую очередь, как на предприятия-резиденты, так и для работы в самой ОЭЗ требуются строители, механики, слесари, специалисты ткацкого и полимерного производства", - рассказали представители службы занятости населения Астраханской области.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  27.04.17 17:17
Затонувший "Лиман"
Interfax-Russia.ru – Российский разведывательный корабль "Лиман" затонул в Черном море после столкновения с другим судном. По данным Минобороны РФ, никто из членов экипажа не пострадал.
.
  26.04.17 16:50
Права пострадавших
Interfax-Russia.ru – Власти Северной Осетии выделили землю для строительства дома пострадавшим от теракта в Беслане. Правозащитники продолжают добиваться для них компенсаций в судах.
.
  25.04.17 15:41
Трагическая случайность
Interfax-Russia.ru – Из-за случайного взрыва гранаты в компьютерном клубе в Дагестане погиб ребенок и 11 человек пострадали. Трое детей находятся в тяжелом состоянии.
.
  20.04.17 17:10
С энергией ветра
Interfax-Russia.ru – Самый мощный в РФ ветропарк появится в ближайшие два года в Адыгее. Юг страны интересен инвесторам, занимающимся развитием возобновляемых источников энергии.
.
  17.04.17 15:20
Мариинка на Кавказе
Interfax-Russia.ru – Филиал Мариинского театра откроется во Владикавказе. В него войдут филармония, театр оперы и балета и Кавказский музыкально-культурный центр имени Валерия Гергиева.
.
  11.04.17 14:23
Найти общий язык
Interfax-Russia.ru – Спасатели и кассиры в метро учат иностранные языки, чтобы свободно общаться с гостями Кубка Конфедераций-2017. В МЧС накануне футбольного события преподают пять языков.
.
  10.04.17 15:22
ЧП с газом
Interfax-Russia.ru – Жилой дом в Таганроге обрушился из-за взрыва бытового газа. В результате ЧП два человека погибли, несколько пострадавших попали в больницу.
.
  07.04.17 14:59
На почве ревности
Interfax-Russia.ru – Подозреваемого в совершении взрыва около школы в Ростове-на-Дону задержали. Он признался, что подложил фонарик, начиненный порохом, из ревности.
.
  06.04.17 15:15
Взрывной фонарик
Interfax-Russia.ru - Поднятый с земли фонарик взорвался в руках мужчины рядом с гимназией в Ростове-на-Дону. Остальные школы работали в штатном режиме, но с усилением мер безопасности.
.
  06.04.17 14:28
Огонь на поражение
Interfax-Russia.ru – В Астрахани ликвидировали четырех боевиков, объявленных в розыск по делу о нападении на наряд полиции.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket