Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
  
Удар "Калибрами": ракеты ВМФ уничтожили пункты управления ИГИЛ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
22.06.17   14:34

22.06.17   13:12
 
Точка зрения
06.04.17 14:28

Огонь на поражение

© РИА Новости. Евгений Епанчинцев
Interfax-Russia.ru – В Астрахани ликвидировали четырех боевиков, объявленных в розыск по делу о нападении на наряд полиции.

Все боевики, объявленные в розыск по делу о нападении на наряд полиции в Астрахани 4 апреля, ликвидированы после другого ночного нападения на бойцов Росгвардии, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России четверо, объявленных в розыск по делу о нападении на полицейских в Астрахани, ликвидированы", - сказала Ирина Волк.

В ночь на 6 апреля в Ленинском районе Астрахани наряд вневедомственной охраны Росгвардии по Астраханской области остановил для проверки легковой автомобиль Renault, из которого по росгвардейцам был открыт огонь. Один из нападавших был уничтожен ответным огнем. Напавшие на сотрудников Росгвардии отобрали их оружие и скрылись, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай.

В свою очередь, по словам Ирины Волк, ночью один из подозреваемых был ликвидирован и опознан как один из объявленных в розыск по делу об убийстве 4 апреля, еще одному раненному удалось скрыться. В ходе спецмероприятий раненного и еще двоих разыскиваемых ликвидировали.

"Сегодня после ночного нападения на сотрудников Росгвардии в ходе оперативно-поисковых мероприятий на территории заброшенного предприятия сотрудник Центра кинологической службы со служебной собакой по кличке Ума заметил прятавшихся в камышах неизвестных лиц в темных одеждах, подходивших под описание разыскиваемых", - сказала официальный представитель МВД России.

Ранения в ходе ночного нападения получили трое сотрудников вневедомственной охраны.

Бойцов вневедомственной охраны, получивших ранения в боестолкновении, могут отправить на лечение в главный госпиталь Росгвардии, сообщили "Интерфаксу" в департаменте по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества ведомства.

При этом один из трех сотрудников Росгвардии, раненных в ночь на 6 апреля, находится в тяжелом состоянии, еще два - в состоянии средней тяжести, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального Минздрава. Позднее стало известно, что двое бойцов Росгвардии были прооперированы в Астрахани.

Начальник УМВД России по Астраханской области Олег Агарков сообщил, что все трое сотрудников Росгвардии, пострадавшие в ходе перестрелки в Астрахани, чувствуют себя удовлетворительно.

"Буквально несколько минут назад я общался с медиками, раненые сотрудники чувствуют себя хорошо, последняя операция прошла успешно. Они живы. Они будут в строю", - сказал Олег Агарков журналистам после церемонии прощания с убитыми в ночь на 4 апреля полицейскими.

Он сообщил, что, в свою очередь, семьям погибших будет оказана помощь управлением МВД РФ по региону, областной и городской администрациями.

"Горько и больно сегодня провожать наших сослуживцев в последний путь, но мы знаем, что они были настоящими офицерами. Это были люди, которые приходили на помощь всегда. Их любили астраханцы, их уважали сослуживцы", - сказал Олег Агарков.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин также сообщил, что навестил в больнице пострадавших сотрудников Росгвардии.

"Я сегодня уже побывал у них, пожелал им выздоровления. Следствие еще продолжается, но уже без того напряжения, которое было последние двое суток", - сказал глава региона.

Кроме того, по факту вооруженного нападения на сотрудников Росгвардии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317, п."б" ч.4 ст.226, ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).

При этом источник в правоохранительных структурах региона сообщил агентству "Интерфакс", что подозреваемые в убийстве полицейских и нападении на сотрудников Росгвардии были убиты из-за оказанного активного сопротивления.

"Трем подозреваемым предлагали сдаться, но они отказались, оказали ожесточенное сопротивление и поэтому были убиты ответным огнем", - сказал собеседник агентства, уточнив, что бандитов уничтожили в безлюдном месте, промзоне, где они прятались за бетонными плитами.

Источник также сообщил, что среди правоохранительных структур распространена ориентировка на женщину, Екатерину Магомедову, 1993 года рождения.

"Это неофитка (новая приверженка религии - ИФ), так называемая "связь" одного из убитых. Ее разыскивают для того, чтобы допросить. Сейчас опрашиваются родственники, друзья всех подозреваемых", - добавил источник.

Следствие по делу о расстреле двух членов экипажа дорожно-патрульной службы в Астрахани считает, что преступление было совершено по мотиву неприязни к полиции и для завладения оружием с целью последующих убийств, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СКР) Светлана Петренко.

"По данным следствия, нападение совершено из-за устойчивой неприязни к представителям правоохранительных органов, а также с целью завладения их оружием для использования его при совершении других преступлений, в том числе убийств других полицейских", - сказала Светлана Петренко "Интерфаксу".

В ночь на 4 апреля на Автозаправочной улице в Ленинском районе Астрахани было совершено нападение на экипаж ДПС. Нападавшие несколько раз стреляли в инспекторов ДПС и, захватив служебное оружие, скрылись. От полученных ранений полицейские скончались на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были установлены и объявлены в розыск местные жители Рамзан Кукулаев и ранее судимый за разбойное нападение Нурбол Саспанов, а также уроженец Чечни Рамзан Султанмурадов и уроженец Дагестана Ильяс Магомедов.

После происшествия в городе ввели дополнительные меры безопасности. В частности, во всех образовательных учреждениях области организовали жесткий пропускной режим.

Также стало известно, что семьи погибших получат от региональных властей по 1 млн рублей.

"Губернатором Александром Жилкиным принято решение оказать материальную помощь семьям погибших сегодня полицейских в размере одного миллиона рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы губернатора Алексей Глухов. По его словам, Александр Жилкин также выразил соболезнования родственникам погибших.

Старшему лейтенанту полиции Владимиру Дьяконову было 35 лет, а его напарнику лейтенанту полиции Дмитрию Школьникову - 36 лет. У обоих остались семьи и дети.

Обозреватель Валерия Сорокина

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.06.17 17:38
Застраховать и расчистить
Interfax-Russia.ru - Службу по расчистке русел рек решили создать в Северной Осетии. Также власти советуют местным жителям и бизнесу страховать имущество от природных ЧС.
.
  23.06.17 13:38
Спасти тюленей
Interfax-Russia.ru - Первый в РФ реабилитационный центр для каспийских тюленей планируют открыть в Дагестане.
.
  21.06.17 16:20
Опасности ливня
Interfax-Russia.ru - Сильный ливень в Северной Осетии спровоцировал схождение селя, порыв газопровода и подтопление территорий. В Алагирском районе республики действует режим ЧС.
.
  07.06.17 18:15
Экологичный подход
Interfax-Russia.ru – Эксперимент по укреплению горных пород и их защите от эрозий ставят в Сочи. Озеленением городов и защитой лесов в Год экологии занимаются и другие регионы юга.
.
  06.06.17 17:44
Полеты в тумане
Interfax-Russia.ru – "ВИМ-Авиа" продолжает корректировать программу своих чартерных рейсов. Туроператоры опасаются возможных проблем и могут призвать на помощь других перевозчиков.
.
  06.06.17 13:29
После паводка
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС в Ставрополье из-за паводка продлили на неделю. Пострадавшие начали получать деньги от региона, помощь выделят и по линии МЧС из резервного фонда правительства РФ.
.
  05.06.17 15:29
Республиканский юбилей
Interfax-Russia.ru – Ингушетия и Карачаево-Черкесия отмечают в этом году 25-летие со дня образования. Праздник встречают также в других регионах и странах, где живут представители их диаспор.
.
  02.06.17 17:42
Горнолыжные горизонты
Interfax-Russia.ru – Представители горных курортов Северного Кавказа на ПМЭФ подписали соглашения с несколькими инвесторами. Эксперты рассказали, в чем преимущество кластерного подхода развития.
.
  01.06.17 15:04
Иллюзия полета
Interfax-Russia.ru – Минобороны сообщило итоги расследования декабрьского крушения Ту-154 над Черным морем. По версии комиссии, пилот потерял ориентировку в пространстве.
.
  31.05.17 14:37
Ненасытный вредитель
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС из-за саранчи ввели в трех районах Ставрополья, при этом она начинает распространяться и по другим регионам. Систему мониторинга за насекомым внедряют в СКФО.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket