Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:02

19.10.17   14:45

17.10.17   11:51
 
Точка зрения
04.04.17 17:27

Ночное нападение

© РИА Новости. Алексей Куденко
Interfax-Russia.ru – Двух полицейских, приехавших на вызов о ДТП, застрелили в Астрахани. Преступники скрылись, в городе объявлен план-перехват.

В ночь на 4 апреля неизвестные напали на сотрудников полиции в Астрахани. Около часу ночи недалеко от АЗС на ул.Автозаправочная, 14 наряд полиции прибыл на вызов о ДТП. Неизвестные расстреляли подъехавших патрульных, которые скончались на месте, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы УМВД Астраханской области Петр Русанов.

Он уточнил, что нападение произошло во время оформления ДТП. "Известно, что нападавшие передвигаются на "Газели". По предварительной информации, в полицейских стреляли пассажиры микроавтобуса", - сказал представитель УМВД.

В Астраханской области объявили план-перехват, а на месте происшествия работают следователи. По факту случившегося следственное управление СКР по Астраханской области возбудило уголовное дело, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел управления возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции по признакам преступления, предусмотренного ст.317, п."б" ч.4 ст.226, ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов; хищение оружия; незаконное хранение оружия и боеприпасов)", - рассказал Андрей Хегай.

Он сообщил, что преступники выстрелили в инспекторов полиции несколько раз, а затем забрали их оружие и уехали.

По первоначальной версии, нападавших было три-четыре человека, уточнил Петр Русанов.

В розыск объявили белую пассажирскую "Газель" с дагестанскими номерами (регион "05") и повреждениями на водительской двери, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах региона.

"По подозрению в совершении преступления необходимо задержать "Газель" пассажирскую белого цвета с особой приметой - вмятиной на левой водительской двери. В машине могут быть четверо мужчин азиатской внешности, вооруженных огнестрельным орудием", - сказал источник.

Вскоре этот автомобиль обнаружили брошенным в степи, сообщили в следственном управлении СКР по региону.

"Белая пассажирская "Газель", на которой, по предварительной информации, с места убийства полицейских скрылись подозреваемые, найдена брошенной и пустой в степной зоне у села Три Протока. Сами подозреваемые пока не найдены", - рассказал "Интерфаксу-Юг" Андрей Хегай.

Тем временем, в розыск объявили восемь человек, которые, по предположению следователей, причастны к убийству. Шестеро из них – жители Астраханской области, двое из Казахстана.

По данным ведомства, объявлены в розыск Нурбол Саспанов 1990 года рождения, Альибек Гизатов 1990 года рождения, Закир Тажиков 1992 года рождения, Намик Агарзаев 1996 года рождения, Рамазан Кукулаев 1992 года рождения, Кадырбай Маймашев 1992 года рождения, Ильяс Магомедов 1990 года рождения, Ахмед Магомедов 1986 года рождения.

Главный подозреваемый по делу об убийстве двух полицейских в Астрахани Нурбол Саспанов был судим за разбой. В прошлом году он вышел из тюрьмы и работал водителем маршрутки, сообщил Андрей Хегай.

По горячим следам полиции удалось задержать двух человек, подозреваемых в ночном нападении, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Между тем, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Приволжского федерального округа сообщил, что задержали четверых человек, их допрашивают.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел экстренное заседание антитеррористической комиссии. Он сообщил, что в регионе идет активный поиск предполагаемых убийц, расстрелявших минувшей ночью сотрудников полиции.

"Сегодня ночью группа радикальных исламистов-ваххабитов, фактически спровоцировав дорожно-транспортное происшествие, совершила дерзкое нападение на сотрудников ГИБДД. Злоумышленники открыли по ним огонь из огнестрельного оружия и скрылись. Круг подозреваемых в совершении этого дерзкого преступления выявлен, силовики осуществляют их активный поиск, для этого подключены все необходимые силы и средства", - приводит слова Александра Жилкина его пресс-служба.

Также глава региона обратился к жителям области с просьбой о бдительности, и попросил по возможности помогать полиции найти преступников, сообщать информацию, но ни в коем случае не предпринимать самостоятельных шагов по задержанию злоумышленников, которые вооружены и опасны.

По итогам заседания антитеррористического комитета было принято решение усилить меры безопасности в Астраханской области.

Семьям погибших полицейских власти региона планируют выплатить по 1 млн рублей.

"Губернатором Александром Жилкиным принято решение оказать материальную помощь семьям погибших сегодня полицейских в размере одного миллиона рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы губернатора Алексей Глухов.

По его словам, Александр Жилкин также выразил соболезнования родственникам погибших.

Старшему лейтенанту полиции Владимиру Дьяконову было 35 лет, а его напарнику лейтенанту полиции Дмитрию Школьникову - 36 лет. У обоих остались семьи и дети.

Оба погибших полицейских служили в органах внутренних дел с 2004 года и имеют различные награды. Например, Владимир Дьяконов награжден медалью МВД России "За отличие в службе" III степени, а Дмитрий Школьников ранее служил в ОМОНе, ездил в командировку в Северо-Кавказский регион.

Начальник УМВД России по Астраханской области выразил семьям погибших искренние соболезнования от имени руководства и всего личного состава ведомства. Он дал указание управлению по работе с личным составом оказать всю необходимую помощь. После случившегося с семьями погибших работают психологи.

Прощание с полицейскими состоится 6 апреля. В тот же день их похоронят на городском кладбище Астрахани.

После ночного инцидента в городе ввели дополнительные меры безопасности. В частности, во всех образовательных учреждениях области организовали жесткий пропускной режим, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Минобразования региона.

"В школы пускают теперь только после предъявления паспорта, длительная стоянка у школ запрещена", - сказал представитель ведомства. Он добавил, что муниципалитетам и образовательным организациям рекомендовали проверить ограждения, камеры и пропускные рамки у входов в здания.

В свою очередь, Казахстан усилил контроль на границе и помогает российским коллегам в поиске преступников, сообщила пресс-служба Кабинета национальной безопасности республики.

"КНБ и МВД в целях розыска причастных к преступлению лиц налажено взаимодействие с российскими партнерами, усилен контроль в пунктах пропуска через границу. Принимаются иные необходимые меры по данному факту", - говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, в республике проверяют информацию о месте рождения подозреваемых в данном преступлении, двое из которых, предположительно, являются уроженцами Казахстана.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.10.17 15:35
Фестиваль-рекорд
Interfax-Russia.ru – Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стал рекордным по числу приехавших иностранцев, количеству дискуссий и выступавших спикеров.
.
  28.09.17 18:15
Покидает Дагестан
Interfax-Russia.ru – Глава Дагестана 71-летний Рамазан Абдулатипов объявил об отставке. На его место претендуют как минимум три известных в республике кандидата.
.
  21.09.17 12:06
Полуостров сокровищ
Interfax-Russia.ru – Античную крепость и средневековый некрополь обнаружили археологи в зоне строительства Керченского моста. Это еще одна историческая находка в районе возведения моста.
.
  19.09.17 17:56
Абонент неизвестен
Interfax-Russia.ru – Волна анонимных сообщений о минировании продолжается по всей России: за 10 дней эвакуировали более 220 тыс. человек. Кто стоит за этим, по-прежнему неизвестно.
.
  14.09.17 18:12
Герои с детства
Interfax-Russia.ru – МЧС Чечни создал проект "Дети-герои" о подвигах детей, пришедших на помощь в чрезвычайных ситуациях. В будущем ведомство планирует награждать юных героев медалями.
.
  07.09.17 20:18
Собачий патруль
Interfax-Russia.ru – Первый на Юге центр массовой стерилизации бездомных собак создают в Ростове-на-Дону. Проект позволит регулировать число бездомных животных гуманным способом.
.
  05.09.17 14:44
Заступились за народ
Interfax-Russia.ru - Более миллиона человек в Грозном протестовали против "геноцида мусульман" в Мьянме. Президент РФ Владимир Путин призвал власти Мьянмы не притеснять народ рохинджа.
.
  04.09.17 18:38
Стихия разгулялась
Interfax-Russia.ru - Более тысячи человек эвакуировали сотрудники МЧС с отрезанной селем зоны в Приэльбрусье. Оставшимся на территории, отрезанной селем, ничего не угрожает.
.
  30.08.17 20:16
Путь открыт
Interfax-Russia.ru – Строители закрепили железнодорожную арку Керченского моста на опорах. Судоходство, остановленное из-за монтажа арки, восстановлено.
.
  25.08.17 14:28
Автобус под водой
Interfax-Russia.ru - Автобус, перевозивший рабочих по строящемуся пирсу на территории навалочного терминала в Темрюкском районе Кубани, упал в Черное море. Погибло 17 человек.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket