Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
 
Зайти с воздуха: еще 4 аэропорта на Дальнем Востоке начнут работать по электронной визе
  
Разные планы: вопреки угрозам, по Крымскому мосту едут тысячи автомобилей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
21.05.18   16:01

17.05.18   15:36
 
Курорты и туризм
11.09.17 11:24

Здравницы Кавминвод будут больше уделять внимания реабилитации пациентов - КРСК

Пятигорск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ученые и специалисты-курортологи исследуют и оценят природные факторы курорта Кавминвод, в том числе минеральные воды и грязи, для их эффективного применения в медицинской реабилитации пациентов, сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Северного Кавказа".

"В субъектах РФ сейчас растет запрос на медицинскую реабилитацию. Санаторий - это медицинская организация, он может на своей территории открыть реабилитационное отделение, но оно должно соответствовать всем необходимым требованиям", - приводятся в сообщении слова главного внештатного специалист по медицинской реабилитации Минздрава РФ, председателя Союза реабилитологов России Галины Ивановой, сказанные в ходе прошедшего в Пятигорске форума врачей СКФО.

По ее словам, медицинскую реабилитацию можно провести в санаторно-курортных учреждениях, однако там должны быть разработаны программы по профилю помощи разным пациентам.

В свою очередь и.о. директора Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава РФ Наталья Старцева отметила, что в первую очередь санаторно-курортные учреждения ведут деятельность по оздоровлению населения, но на сегодняшний день многие из них обладают всеми ресурсами для оказания помощи по медицинской реабилитации на санаторно-курортном этапе.

"У нас есть хорошие примеры, в частности Курортная больница города Кисловодска, входящая в состав центра, уже второй год принимает пациентов с кардиохирургическими операциями для проведения реабилитационных мероприятий. Пока опыт небольшой, но очень успешный. Это направление мы планируем развивать в дальнейшем", - подчеркнула Н.Старцева.

Помимо Курортной больницы Кисловодска центр включает также несколько санаториев на территории Кавминвод. Планируется, что они смогут заключать соглашения с профильными институтами, медицинскими организациям, где пациентам были сделаны высокотехнологичные операции, проведен первый этап реабилитации, а следующий - проведен в санаторно-курортном учреждении.

Однако, по мнению специалистов-реабилитологов, прежде необходимо провести исследования и актуализировать данные по природным факторам курорта КМВ, в том числе минеральным водам, лечебным грязям, климату. Этим намерены заняться сотрудники Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии совместно с профессиональными сообществами курортного региона.

Форум врачей СКФО прошел 7-8 сентября в Пятигорске. В мероприятии приняли участие около 300 участников, в том числе главные специалисты Минздрава РФ, руководство региональных министерств здравоохранения СКФО, главные врачи медицинских и санаторно-курортных учреждений из регионов Северного Кавказа и Юга России.

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, сопредседатель оргкомитета Форума врачей СКФО Одес Байсултанов отметил значимость мероприятия для развития медицинской и санаторно-курортной сфер округа.

В ходе форума гендиректор КРСК Сергей Харитонов рассказал о главных задачах реализуемого компанией проекта по созданию инновационного медицинского кластера в КВМ, в рамках которого планируется запустить процесс модернизации медицинской и санаторно-курортной отраслей на Северном Кавказе, дать старт развитию медицинского туризма.

Форум прошел при поддержке Минздрава России, Минкавказа России, АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и Фонда "ПосетиКавказ".

Нат кп

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
16.05.18 15:01    Самый высокогорный в мире Парк футбола открывают на сочинском курорте "Роза Хутор"
 
14.05.18 15:00    Древние Нижне-Архызские храмы VII-ХIV вв. благоустроят и отреставрируют в Карачаево-Черкесии
 
11.05.18 12:26    Дагестан представил проекты двух туркластеров для включения в ФЦП по туризму
 
11.05.18 11:14    Турпоток на Ставрополье в 2017г вырос на 3%
 
10.05.18 14:58    Ученые "сканируют" скрытую под землей часть крепости Нарын-Кала в Дербенте
 
10.05.18 13:30    Походом к древним башням откроют летний туристический сезон в горах Ингушетии
 
04.05.18 17:35    Лучших бардов России соберет в Карачаево-Черкесии фестиваль авторской песни "Медовые водопады"
 
23.04.18 18:18    Адыгея начала принимать группы туристов из Тайваня
 
17.04.18 11:52    Прикладное искусство калмыков продемонстрируют в этнопоселении в Элисте
 
13.04.18 11:56    Стоимость экскурсий в Крыму колеблется от 400 до 2,5 тыс. рублей с человека
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket