Огонь с целью: одна из версий масштабного пожара в Ростове-на-Дону - поджог
 
Теракт или помешательство: мужчина с ножом атаковал прохожих в центре Сургута
  
Хайвэй по-русски: какие недостатки есть у платных участков федеральных трасс в России?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
10.08.17   13:13

31.07.17   15:33

27.07.17   12:48
 
Курорты и туризм
17.03.17 16:24

Главгосэкспертиза одобрила проект обустройства ряда объектов курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Эксперты Главгосэкспертизы России утвердили проект обустройства участка канатной дороги и двух горнолыжных трасс Всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз".

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Канатная дорога и горнолыжные трассы занимают склон горного хребта Аркасара, нижняя станция расположена на абсолютной отметке 2496 м, верхняя - на высоте 2839 м. Рассмотренный Главгосэкспертизой России проект предусматривает второй из шести этапов строительства, которые должны быть реализованы на Северном склоне у туристической деревни Романтик.

Проектируемая секция - часть пассажирской подвесной канатной дороги гондольного типа, идущей с левого берега реки Архыз к верхней части плато Габулу. Пропускная способность дороги может достигать 2500 чел/час, уточняется в сообщении.

Учитывая сложность территории, на которой располагается комплекс, и ее подверженность воздействию естественным природным процессам и возможным техногенным факторам, проектом предусмотрены мероприятия по безопасности объекта: обустраиваются нагорные канавы, обеспечивается противоэрозионная защита участков расположения опор канатной дороги, также применяются другие решения, обеспечивающие инженерную укрепленность зданий и сооружений на территории объекта.

Что касается горнолыжных трасс, то длина первой из трасс, строительство которой пройдет в рамках проекта, одобренного Главгосэкспертизой России, составит 184,81 м, длина второй - "красной" трассы - 1888,65 м.

Проектирование всех горнолыжных трасс на участке проводилось с учетом необходимости сократить объем земляных работ, а также максимально сохранить природный ландшафт и растительность, отмечено в сообщении.

Вместе с тем в границах площадки "Северный Романтик" в рамках всех шести этапов строительства будут обустроены не только канатная дорога и горнолыжные трассы, но и гараж ратраков, система искусственного снегообразования и автомобильный мост с подъездной автомобильной дорогой.

Также на участке будут организованы система освещения горных склонов для вечернего катания, зона фрирайда, скалолазания, обзорные площадки.

Лл юю

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
21.08.17 15:17    Популярность санаториев Геленджика у российских туристов в нынешнем курортном сезоне держится на уровне 2016 года - власти
 
21.08.17 15:00    Северная Осетия намерена привлечь китайских туристов в республику
 
18.08.17 15:43    Фестиваль сыра пройдет в Адыгее
 
18.08.17 12:08    Ростовская область войдет в "Гастрономическую карту России"
 
17.08.17 16:49    День черкесской груши пройдет у горных водопадов Адыгеи
 
17.08.17 11:06    Блюда черноморской кухни представят ведущие российские повара на гастрономическом фестивале в Новороссийске
 
09.08.17 16:26    Лучшего сомелье выберут в Новороссийске
 
09.08.17 11:43    Уникальные ковры, ювелирные изделия и туристический потенциал представит Дагестан на выставке в Москве
 
09.08.17 10:39    Волгодонск представит турпотенциал в ходе гражданского форума по созданию туристского кластера на востоке Ростовской области
 
02.08.17 12:16    Указатели для туристов появились в Волгодонске
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket