Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.07.18   15:57

05.07.18   14:28
 
Новости парламентов
03.08.17 10:54

Парламентарии Ростовской области разработали поправки в Трудовой кодекс РФ и федеральный закон о банкротстве

Ростов-на-Дону. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко обратился с письмом к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с предложением внести изменения в федеральное законодательство.

"А.Ищенко заявил о необходимости законодательно обеспечить возможность органам власти оперативно реагировать на ситуации, подобные той, что сложилась при банкротстве группы компаний "Кингкоул" в регионе", - сообщает управление по информационной политике парламента области.

Спикер предложил принять поправки в Трудовой кодекс РФ и предоставить госинспекции труда право накладывать арест на средства предприятий градообразующей организации в случаях длительной задержки зарплаты работникам. В дальнейшем эти средства по решению суда можно использовать для погашения задолженности.

Также предлагается внести изменения в закон о банкротстве и наделить региональные органы власти полномочиями по предоставлению мер соцподдержки работникам обанкротившегося предприятия градообразующей организации.

Функции арбитражного управляющего банкротов-предприятий можно возложить на специально уполномоченную государственную корпорацию и сократить срок наблюдения и внешнего управления предприятия, если оно имеет значительную задолженность по оплате труда.

Как сообщалось, более 60 шахтеров компании "Кингкоул" летом 2016 года объявили голодовку, требуя погашения долгов по зарплате за 2015-2016 годы для тысячи сотрудников холдинга. Затем количество участников акции протеста увеличилось в два раза. Голодовка была приостановлена в конце сентября.

Задолженность по зарплате на начало 2017 года составляла порядка 200 млн рублей. Правительство Ростовской области поставило задачу ликвидировать долги по зарплате до 1 июля 2017 года, для чего привлекло к этому процессу региональную корпорацию развития, которая, начиная с февраля, ежемесячно направляет на эти цели по 50 млн рублей заемных средств.

Параллельно с этим почти 450 работникам сервисных структур "Кингкоула", у которых не было имущества и по которым отсутствовали подтверждающие документы, из бюджета региона была выделена материальная помощь на общую сумму около 10 млн рублей. В свою очередь, по инициативе регионального Минпромэнерго часть работников и пенсионеры "Кингкоула" безвозмездно получили свыше 800 тонн угля.

ООО "Кингкоул", ОАО "Угольная компания "Алмазная" и ОАО "Замчаловский антрацит" входят в группу компаний "Кингкоул". Большинство компаний, входящих в нее, находятся в той или иной стадии банкротства.

В апреле 2017 года суд в Ростовской области признал генерального директора компании ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева виновным по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 350 тыс. рублей.

В июне 2017 года в суд было направлено второе уголовное дело в отношении В.Пожидаева, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Им еа

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
09.07.18 18:58    Отмена налога на движимое имущество приведет к выпадению из бюджета Ростовской области 3,5 млрд руб. - спикер Заксобрания
 
20.06.18 17:33    Правила организации экстремального авто- и мототуризма утверждены в Краснодарском крае
 
20.06.18 16:45    Парламентарии Кубани приняли закон о развитии садоводства и огородничества
 
07.06.18 16:31    Депутаты Заксобрания Ростовской области на два года "заморозили" цены на проведение кадастровых работ
 
07.06.18 16:29    Жители Ростовской области выберут депутатов регионального парламента в единый день голосования в сентябре
 
31.05.18 11:25    Расходы на дорожную отрасль в Ростовской области выросли на 64% до 18 млрд руб за пять лет
 
31.05.18 11:13    Региональный маткапитал в Ростовской области за 5 лет вырос на 18% и составляет 118 тыс. рублей
 
23.05.18 14:21    Депутаты Краснодарского края обязали аграриев соблюдать севооборот в рисовых системах
 
23.05.18 13:24    Депутаты Краснодарского края внесли изменения в бюджет-2018, дефицит вырос до 4,1% от расходов
 
26.04.18 14:27    Семьи Ростовской области смогут использовать региональный материнский капитал на лечение детей-инвалидов
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket