Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
  
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
10.08.18 13:27

Около 85 тыс. льготников в Ростове-на-Дону получат электронные карты для бесплатного проезда в общественном транспорте города


Ростов-на-Дону. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проездной талон для региональных льготников в Ростове-на-Дону будет заменен на социальную проездную карту, оснащенную электронным чипом для бесплатного проезда в общественном транспорте, сообщила на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" директор департамента социальной защиты населения Ростова-на-Дону Ирина Шувалова.

"Это пилотный проект, цель которого получить полноценный персонифицированный отчет поездок пассажиров льготных категорий. Сейчас это 4 категории граждан: ветераны труда, ветераны труда региона, репрессированные граждане и труженики тыла, которых в Ростове-на-Дону проживает около 85 тыс. Отчет поездок этих категорий граждан будет служить информацией для эффективного управления пассажирскими перевозками", - сказала И.Шувалова.

Она отметила, что произвести обмен и выдачу новых социальных карт каждому льготнику планируется до 1 ноября текущего года. Все расходы для реализации проекта взяло на себя Агентство развития платежных систем.

В свою очередь директор департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергей Саенко отметил, что в настоящее время все 14 транспортных компаний, осуществляющих перевозки на территории города предоставляют право льготного проезда соответствующим группам граждан.

"В настоящее время транспорт частично уже оборудован электронным оборудованием. Сейчас необорудованными остаются около 40% подвижного состава. Наша основная задача, чтобы к 1 ноября весь транспорт, осуществляющий пассажирские перевозки на городских маршрутах был оборудован электронными устройствами оплаты", - сказал С.Саенко.

Он уточнил, что отказ в предоставлении льгот при проезде в маршрутных такси города в настоящее время является нарушением закона и перевозчик будет привлекаться к ответственности за подобные инциденты.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
10.08.18 13:27   Около 85 тыс. льготников в Ростове-на-Дону получат электронные карты для бесплатного проезда в общественном транспорте города

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket