Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
  
Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
09.08.18 18:11

Ростовская область готова к эффективным выборам 9 сентября - член ЦИК


Ростов-на-Дону. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область готова к полноценному и эффективному голосованию на выборах 9 сентября, сообщил член ЦИК РФ Василий Лихачев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в четверг.

"Здесь работает команда, внутри которой нет противоречий и которая энергично и концентрированно решает задачи по выборам", - сказал В.Лихачев.

По его словам, во время предыдущих выборов в марте область показала хорошие результаты.

"Ростов - предсказуемый для меня регион", - отметил он.

По его словам, положительные оценки относительно выборов в Ростовской области разделили иностранные наблюдатели из Германии, Италии и стран СНГ, которые работали в регионе.

"Естественно, возникал вопрос, что нужно сделать в оставшиеся 30 дней, чтобы люди прониклись значение этого факта, чтобы у нас не получился, как я его называю, "инерционный сценарий" - когда вся энергетика ушла на выборы президента, а все остальные выборы приобретают характер вторичности", - сказал В.Лихачев.

Он подчеркнул, что с его точки зрения любая избирательная кампания - самозначима для любого региона России.

"Потому что политические последствия выборов выходят в сферу принятия решения в области социальной, экономической, области культуры и образования", - отметил он.

ЦИК РФ получил три новые инициативы о проведении "пенсионного" референдума - член Центризбиркома

ЦИК РФ получил три новые инициативы из регионов России о проведении референдума о повышении пенсионного возраста, сообщил В.Лихачев.

"ЦИК подтвердил еще три инициативы, завтра в 13:00 будет заседание по новым инициативам. Наши юристы их обработали, завтра будем голосовать", - сказал В.Лихачев.

По его мнению, в ближайшее время начнется политическая конкуренция между партиями.

"На референдум мы фактически выходим, с точки зрения подготовки. Эта форма волеизъявления очень важная, наша конституция эту форму предполагает. Когда-то надо начинать. Вопрос - архиактуальный. К сожалению, он не был позиционирован полно, корректно и уважительно к населению, соответствующим социальным группам", - подчеркнул В.Лихачев.

По его мнению, при подготовке законопроекта нужно было работать с обществом, с женщинами, с партиями.

"Я думаю, что женская часть почувствовала большой дискомфорт - взять и прибавить женщине (рабочие годы - ИФ), которая несет огромную нагрузку в семье, воспитании детей, мягко говоря, некорректно", - считает член ЦИК.

8 августа ЦИК рассматривал инициативы о референдуме от групп из Алтайского края, Московской области и Москвы.

Ранее со ссылкой на главу Центризбиркома РФ Эллу Памфилову сообщалось, что в региональные избирательные комиссии поступило 30 уведомлений из 19 регионов о проведении собраний инициативных групп касательно референдума о повышении пенсионного возраста.

В случае принятия решения ЦИК о возможности вынесения вопроса на референдум, необходимо будет создать аналогичные инициативные подгруппы проведения референдума еще не менее чем в 42 регионах России, а затем приступить к сбору подписей избирателей в поддержку проведения референдума.

Та группа, которая первой проведет собрания подгрупп в необходимом числе регионов, соберет подписи и пройдет регистрацию, получит возможность провести референдум.

Ранее Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

В ЦИК говорят о планах применить интернет-технологии на выборах к 2021 г.

Центризбирком готовит новую концепцию выборов, вскоре Россия может прийти к онлайн-голосованию, сообщил В.Лихачев.

"Собственно интернет-голосование - пока что это мечты, но мы к этому придем, это требует соответствующих технологических продуктов. Но до 2021 года Памфилова (глава ЦИК РФ Элла Памфилова - ИФ) обещала создать новую концепцию технологии выборов, новых выборов. Мы скоро будем обсуждать (это - ИФ), и сможем скоро дать более подробный ответ", - сказал В.Лихачев.

Он также отметил, что проект "Мобильный избиратель" прекрасно себя зарекомендовал во время президентских выборов. В.Лихачев сообщил, что на сегодняшний день по РФ в рамках подготовки к единому дню голосования 9 сентября заявления о возможности воспользоваться "Мобильным избирателем" подало более 59 тыс. человек, по Ростовской области - порядка 2,5 тысяч.

"Я рассчитываю концепцию "Мобильного избирателя" активно перенести за границу. Сегодня на консульском учете стоит около 4 млн человек. Нам крайне важно, чтобы каждый избиратель, а также те, кто оказывается в качестве туристов или учится за границей, могли иметь легальные условия для голосования", - сказал В.Лихачев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

09.08.18 18:11   Ростовская область готова к эффективным выборам 9 сентября - член ЦИК










предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket