Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
17.05.18 15:36

Таможенники Ростовской области ликвидировали канал поставки наркотиков в регион из Германии


Ростов-на-Дону. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 19 кг наркотиков было изъято у участников преступной группы, действовавшей на юге России, сообщил начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в четверг.

"Удалось ликвидировать канал поставки наркотиков, подпитывающий наркосиндикат, расположенный на юге России. Товар поставлялся через почтовые отправления из Германии. Был достаточно широкий круг получателей, не только из нашего региона, но и в Краснодарском крае удалось зафиксировать всю эту цепочку", - сказал С.Пашко.

Он добавил, что у преступной группы в Ростове-на-Дону изъято более 19 кг наркотиков: экстази, кокаин, гашиш, марихуана, псевдоэфедрин.

Таможенники Юга России не ожидают проблем из-за наплыва туристов во время ЧМ-2018 Подразделения Южного таможенного управления в Ростове-на-Дону, Волгограде и Сочи готовы к проведению ЧМ-2018 по футболу в России и большому потоку туристов из других стран, сообщил С.Пашко. "Таможенной службой накоплен достаточно большой положительный опыт по проведению международных соревнований: это и Олимпиада в Сочи, и этапы Формулы-1, третьи зимние всемирные военные игры в 2017 году, а также оформление участников Кубка Конфедераций в 2017 году", - сказал С.Пашко. По его словам, таможенники будут осуществлять контроль в пунктах пропуска, в том числе, с использованием мобильных досмотровых комплексов в удаленных пунктах досмотра груза. На каждом пункте досмотра сформирован кадровый состав и резерв для его усиления. Он также отметил, что с приближением мундиаля увеличилось количество изъятых контрафактных товаров с символикой FIFА. "Могу сказать, что за первый квартал 2018 года было изъято более 1,8 тыс. нелегальных товаров с символикой FIFA. Для сравнения: в 2016 году их было всего 108, а за весь 2017 год - 1,5 тыс. товаров", - сказал С.Пашко. В свою очередь начальник Ростовской таможни Андрей Беляев сообщил, что на таможенном посту в аэропорту "Платов" в Ростове-на-Дону увеличено количество должностных лиц - в настоящее время здесь работает более 110 человек, еще 40 человек находятся в резерве. "Оборудована площадка для удаленного досмотра грузов, поступающих для проведения чемпионата мира. В тестовом режиме мы начинаем работать с 23 по 25 мая, и полагаем, что к 25 мая уже обеспечим круглосуточный режим работы этой площадки", - сказал А.Беляев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket