Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
30.03.18 15:25

Ростов-на-Дону может стать столицей акции "Тотальный диктант" в следующем году


Ростов-на-Дону. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Столица ежегодной образовательной акции по повышению грамотности "Тотальный диктант" впервые за 15 лет переезжает из Новосибирска во Владивосток, планируется, что каждый год у проекта будет новая столица, сообщил журналистам главный редактор сайта "Грамота.ру" Владимир Пахомов

"Ростов-на-Дону становится одной из ключевых точек "Тотального диктанта". Надеюсь, что Ростов поборется за звание столицы "Тотального диктанта", я за это буду болеть", - сказал В.Пахомов на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в пятницу.

Он отметил, что столицу "Тотального диктанта" в 2018 выбирали при помощи народного голосования в Интернете, после чего пять городов, которые получили наибольшее количество голосов должны будут представить свои проекты на конференции "Тотального диктанта" в Новосибирске, по итогам презентаций жюри приняло решение провести во Владивостоке.

"Мы бы хотели, чтобы в этом году в "Тотальном диктанте" в Ростове-на-Дону приняли участие от 2 до 2,5 тыс. человек. Емкость наших площадок на данный момент позволяет разместить до 3 тыс. человек", - добавил координатор проекта "Тотальный диктант" в Ростове-на-Дону Иван Непейвода.

Первый "Тотальный диктант" в Ростове-на-Дону состоялся в 2011 году и собрал 80 участников. С тех пор количество желающих принять участие в проекте росло, и в прошлом году проект собрал около 1,4 тыс. человек. Проект проходит при поддержке ИФЖИМКК ЮФУ, на базе которого с начала марта по 10 апреля проходят курсы повышения грамотности и работы со словарями.

Известные ростовчане, в том числе музыкант, художник и дизайнер Владимир Овечкин примут участие в акции и будут диктовать текст писательницы Гузели Яхиной, которая стала автором текста для "Тотального диктанта" - 2018.

Ранее сообщалось, что количество отличников "Тотального диктанта" в Ростове-на-Дону в 2017 году увеличилось почти в 25 раз по сравнению с 2016 годом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket