Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
23.03.18 13:53

Оперативный штаб оценит возможные угрозы от болельщиков из разных стран перед матчами ЧМ-2018 на Юге - Росгвардия


Ростов-на-Дону. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники Южного округа Росгвардии готовы оперативно отреагировать на возможные беспорядки и проявления агрессии со стороны иностранных болельщиков во время матчей Чемпионата мира по футболу в городах Юга России, сообщил заместитель командующего округом Александр Голосов.

"Сотрудники Росгвардии готовы к любым возможным провокациям со стороны болельщиков и возможным проявлениям и последствиям (агрессии - ИФ) со стороны фанатов из других стран", - сказал А.Голосов на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в пятницу.

Он также подчеркнул, что оперативный штаб по обеспечению безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу заранее оценивает возможные угрозы от болельщиков, изучая их поведение на матчах в других странах.

"Оперативный штаб работает, определена группировка сил и средств Росгвардии, определены те возможные угрозы, которые могут быть. Изучаются и болельщики, изучается мотивация их поведения на тех или иных матчах, которые проходили в Европе, возможные последствия каких-то матчей", - сказал А.Голосов.

Матчи Чемпионата по футболу в 2018 году будут проходить в трех городах на Юге России - в Ростове-на-Дону, Волгограде и Сочи.

Катер Росгвардии будет обеспечивать безопасность посетителей стадиона "Ростов-Арена" во время матчей ЧМ-2018 со стороны реки Дон

Безопасность болельщиков во время матчей ЧМ-2018 по футболу в Ростове-на-Дону будет обеспечиваться при помощи авиации и специальных плавсредств, сообщил журналистам начальник управления Росгвардии по Ростовской области полковник полиции Владимир Жигула.

"Возвращаясь к вопросу, в чем специфика нашего региона, - у нас в непосредственной близости от стадиона находится река Дон, мы укомплектованы плавсредством, которое будет обеспечивать безопасность акватории Дона во взаимодействии с линейным отделом полиции на транспорте и ряда других ведомств", - сказал В.Жигула.

Он отметил, что катер, поступивший на вооружение Таганрогского ОМОНа, приспособлен для охраны водных объектов, проведения десантных, досмотровых операций и спасательных работ. Также он способен перемещать водолазов в труднодоступные места.

Также, по его словам, в обеспечении порядка во время матчей ЧМ-2018 будет задействована авиация, в том числе, беспилотные летательные аппараты, которые есть на вооружении у войск Росгвардии и других силовых ведомств.

"У нас в распоряжении имеются авиационные подразделения, осуществляющие переброску личного состава, а также выполняющие задачи по высотному наблюдению и документированию возможных фактов противоправной деятельности", - добавил В.Жигула.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket