Не так среагировали: администрации ряда затопленных якутских поселков ответят за ущерб от наводнения
 
Ни года без дела: реставраторов подозревают в новых хищениях
  
Новый пост: эксперты позитивно оценили назначение министрами глав ЯНАО, Амурской и Тюменской областей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
27.02.18 18:13

Избирком Волгоградской области зарегистрировал три группы сторонников и противников перехода региона в другой часовой пояс, а также инициативную группу


Волгоград. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Волгоградской области в преддверии референдума по вопросу времяисчисления в регионе, который пройдет 18 марта одновременно с выборами президента РФ, зарегистрировала три группы сторонников и противников перехода Волгоградской области в другой часовой пояс (московское время плюс 1 час, UTC +4), сообщил председатель облизбиркома Виктор Черячукин.

"Избирательная комиссия зарегистрировала инициативную группу по проведению референдума и три иные группы, которые ставят своей целью в соответствии с законом агитацию либо за перевод стрелок часов, либо против изменения существующего часового пояса", - сказал В.Черячукин во вторник на пресс-конференции в волгоградском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что именно этим группам разрешено проведение агитации в СМИ в соответствии с результатами проведенной жеребьевки по распределению бесплатной печатной площади в региональных изданиях. Сами представители средств массовой информации могут лишь информировать по вопросу проведения референдума и обсуждать плюсы и минусы перехода Волгоградской области в другой часовой пояс.

"Одной из особенностей проведения референдума является тот факт, что в соответствии с законом агитацией по вопросу референдума признаются не только призывы проголосовать и за или против вынесенного вопроса, но и призывы прийти на референдум или не приходить на референдум", - подчеркнул В.Черячукин.

По его словам, для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, принять участие в голосовании должны 50% избирателей плюс один голос.

"В Волгоградской области инициативной группой был проведен предварительный сбор подписей в поддержку проведения референдума. Было собрано порядка 40 тыс. подписей, что показывает большой интерес и поддержку со стороны граждан к выносимому на референдум вопросу", - сказал В.Черячукин.

Он отметил, что решение, принятое на референдуме, будет долгосрочным, и для его изменения придется вновь пройти непростой путь.

"Решение, принятое на референдуме, может быть отменено или изменено тоже только на референдуме и не ранее, чем через два года после проведения первого референдума. Это необходимо учитывать", - добавил председатель облизбиркома.

В.Черячукин заявил, что подготовка к проведению референдума почти завершена. Все бюллетени по количеству проживающих в регионе избирателей изготовлены. Подсчет голосов будет осуществляться фактически параллельно с подсчетом голосов на выборах президента РФ. Результаты голосования будут оглашены в течение трех дней.

Депутат Волгоградской областной думы Владимир Ефимов, в свою очередь, сообщил, что результаты референдума будут рассмотрены на ближайшем заседании регионального парламента.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket