Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
20.09.17 14:26

Юбилейный сезон ростовского государственного цирка открылся семейной шоу-программой с участием слонов, тигров и верблюдов


Ростов-на-Дону. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский государственный цирк открыл 60-летний юбилейный сезон уникальной семейной программой "Шоу слонов братьев Гертнер", сообщил директор цирка Дмитрий Резниченко.

"Мы открываем юбилейный сезон семейной программой. Все выступающие на арене гости - это представители известной семьи Гертнер, она насчитывает уже пять поколений", - сказал Д.Резниченко на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

По его словам, уникальность шоу в том, что в одной программе совмещено много различных номеров - и дрессура, и "Колесо смерти", и клоунада.

"История нашей семьи началось пять поколений назад, когда акробат из Германии поехал в Индию, где познакомился с дочерью дрессировщика слонов. Они поженились и привезли слонов в Европу", - рассказал на пресс-конференции руководитель программы "Шоу слонов братьев Гертнер" Кристиан Гертнер (Германия).

По его словам, верблюдов для программы приобрели на мясокомбинате в Астрахани.

"Мы их покупали по килограммам, как мясо обычно продают. Им дали вторую жизнь, теперь они выступают на арене, и им аплодируют зрители", - добавил К.Гертнер.

В свою очередь, второй руководитель шоу Алекс Гертнер пояснил, что два слона из номера принадлежали еще их родителям, одному из них более 70 лет.

"Слоны очень сентиментальные животные и всего боятся, поэтому с ними нужно работать очень аккуратно. Слон должен тебе доверять, это самое важное", - подчеркнул А.Гертнер.

Клоун Армен Асирянц (Россия, Испания) на пресс-конференции сообщил, что в ходе его выступления будет играть оркестр.

"Я приехал в Ростов-на-Дону и настоял, чтоб в цирк вернули оркестр. Я работаю под живую музыку, хотя все перешли на фонограмму. Зритель увидит первоклассную клоунаду", - сказал А.Асирянц.

Дрессировщик тигров Карлос Брешани (Гватемала) добавил, что "обычно цирковая программа завершается номерами с тиграми, а "Шоу слонов братьев Гертнер" начинается тиграми, это весьма необычно".

Выставка об истории цирка открылась в Ростове-на-Дону

Выставка, посвященная 60-летию ростовского государственного цирка, открылась в областном музее краеведения, сообщил журналистам директор цирка Дмитрий Резниченко.

"В областном краеведческом музее идет цирковая выставка, она продлится еще два месяца", - сказал Д.Резниченко.

По его словам, на выставке представлены экспонаты, повествующие об истории ростовского цирка, а также о развитии цирка в целом.

"Программы, которые еще будут представлены до конца года в связи с юбилеем цирка, пока не анонсируются. Мы ведем переговоры, даже я точно не могу сказать, что конкретно будет ждать ростовского зрителя в юбилейном сезоне", - отметил Д.Резниченко.

Артисты ростовского цирка поддержат социальный проект, направленной на решение проблемы бродячих животных

Участники цирковой программы "Шоу слонов братьев Гертнер" поддержат социальный проект "Собачий патруль", который призван решить проблему бродячих животных на улицах Ростова-на-Дону, сообщил директор цирка Дмитрий Резниченко.

"Проект "Собачий патруль" позволить решить проблемы безнадзорных животных единственно гуманным способом. Метод "ОСВВ" - отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск", - сказал Д.Резниченко.

В рамках проекта планируется построить современный центр льготной стерилизации животных.

"Ребята посетят наш проект с одним из своих слонов. И это будет закрытая акция, туда пригласят детей, которые смогут взаимодействовать со слонами, запланированы конкурсы рисунков, показательное кормление животных", - отметил Д.Резниченко.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







20.09.17 14:26   Юбилейный сезон ростовского государственного цирка открылся семейной шоу-программой с участием слонов, тигров и верблюдов




предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket