С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
04.09.17 17:44

Впервые в Ростовской области проходит молодежный форум межвузовского студенческого объединения "Синергия"


Ростов-на-Дону. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Форум межвузовского студенческого объединения "Синергия", куда вошли студенты девяти вузов Ростовской области, проходит в понедельник в Ростове-на-Дону, сообщил председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской православной церкви епископ Серафим Люберецкий.

"Сегодня проходит важное событие - форум студенческого объединения "Синергия". На сегодня это единственное объединение на территории РФ, где студенты разных вузов являются участниками одного проекта и имеют возможность обсуждать проблемы религиозного развития, нравственности, истории и культуры, общаться с духовенством в неформальной обстановке", - сказал епископ Серафим на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

По его словам, участники проекта сегодня собрались в стенах Донского государственного технического университета (ДГТУ). Целью форума является подведение итогов деятельности молодежного объединения за минувший учебный год, трансляция учебно-воспитательных механизмов, а также приглашение к сотрудничеству.

"Мы пообщались, выслушали все вопросы и постарались на них ответить. Я увидел запал и горение на лицах молодых людей. Для них вопросы, связанные с нравственным и религиозным развитием, местом церкви в жизни не являются второстепенными. Данный опыт Ростова-на-Дону будет востребован в рамках общецерковной работы с молодежью на всех просторах русской православной церкви", - отметил епископ Серафим.

Он добавил, что это первый форум объединения "Синергия", но его планируется проводить ежегодно.

В свою очередь председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин на пресс-конференции отметил, что комитет на региональном уровне всецело поддерживает объединение "Синергия".

"Это здорово, что у нас проходит много мероприятий с молодежью, в том числе, непосредственно проводимые церковью. Это объединение зародилось по инициативе самой молодежи. Сейчас студенты активно участвуют в научной работе, проводят встречи, совместные мероприятия", - подчеркнул В.Бабин.

В межвузовское объединение "Синергия" вошли студенты ДГТУ, Южного федерального университета, Ростовского государственного университета путей сообщения, Южно-Российского государственного политехнического университета им. М.Платова, Донской духовной семинарии, Ростовского государственного экономического университета, ростовского филиала Российской таможенной академии, ростовского филиала Всероссийского государственного института кинематографии им. С. Герасимова, а также представители региональных молодежных общественных объединений.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket