Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
  
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
22.06.17 13:12

ВТБ 24 в январе-мае увеличил объем выданных ипотечных кредитов в Ростовской области на 20%


Ростов-на-Дону. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ВТБ 24 в январе-мае 2017 года увеличил объем выданных ипотечных кредитов в Ростовской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% - до 1,72 млрд рублей, сообщил управляющий РОО "Ростовский" банка ВТБ 24 Владимир Стрельников в ходе "круглого стола" в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в четверг.

При этом, по его словам, с начала текущего года было выдано 1,074 тыс. ипотечных кредитов, что на 10% больше, чем в январе-мае 2016 года.

"Мы за 5 месяцев этого года имеем, наверное, самые выдающиеся успехи за всю историю ипотечного кредитования в нашем банке. В целом ситуация на рынке РФ - достаточно серьезное идет развитие, и объемы ипотечного кредитования в первые 5 месяцев этого года - уникальные и самые высокие за всю историю рынка РФ", - сказал он.

В.Стрельников также отметил, что ВТБ 24 к концу текущего года планирует выдавать каждый пятый ипотечный кредит в Ростовской области.

"Мы в этом году планируем выйти на долю 20%, и у нас есть основания полагать, что каждый пятый кредит будет выдан группой ВТБ. Мы снижаем процентные ставки. Это - логично, потому что снижается ключевая ставка. Соответственно, мы несколько раз в этом году снижали. В моем понимании, дальнейшее снижение будет, поскольку ЦБ говорит о том, что ключевая ставка будет снижаться. Я не исключаю, что в этом году мы с вами уже увидим ставку меньше 10% годовых на ипотеку", - отметил он.

В.Стрельников также сообщил, что средневзвешенная процентная става ВТБ 24 на 1 июня текущего года на ипотечном рынке региона составила 11,13% при среднерыночной - 11,2%, средний срок кредита - 180 месяцев, а средняя сумма кредита - 1,6 млн рублей.

Как отметил управляющий директор по ипотеке РОО "Ростовский" банка ВТБ 24 Максим Корчагин, в текущем году банк планирует расширить линейку ипотечных кредитов.

"Мы не стоим на месте. У нас ожидается расширение линейки ипотечных кредитов, новые программы, достаточно интересные. На мой взгляд, аналога программы, которая у нас планируется буквально в ближайшие несколько месяцев, нет. Мы развиваем корпоративные направления, идем навстречу нашим корпоративным клиентам, развиваем сотрудничество с нашими основными партнерами - новые программы с застройщиками, агентствами недвижимости", - сказал он.

ВТБ 24 по итогам I квартала 2017 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Снижение первоначального взноса послужит стимулом развития ипотечного кредитования - эксперты

Снижение первоначального взноса может послужить хорошим стимулом развития ипотечного кредитования, считают эксперты, принявшие участие в работе "круглого стола".

Так, генеральный директор СК "10-ГПЗ" Юрий Тараскин указал на значительный рост доли ипотеки в общем объеме продаж жилья.

"Доля ипотеки в наших продажах стала катастрофической. Если раньше у нас на некоторых объектах доля ипотеки составляла 30%, то сейчас она составляет 80%, а там, где было 50%, уже - 99%. Снижение ипотеки неизбежно, и первые позиции будут занимать продукты с минимальным первоначальным взносом - до 10%", - сказал он.

Другой участник форума - руководитель фирменного центра продаж "ВКБ Новостройки" Александра Кравченко, в свою очередь, отметила, что в ростовском центре продаж компании доля ипотеки в настоящее время составляет 62%, что на 1 процентный пункт ниже, чем в прошлом году.

"Для нас на сегодняшний день даже не ставка (по ипотеке - ИФ) играет решающую роль, а первоначальный взнос. Снижается "качество" клиентов, доход. Те, у кого были деньги, их потратили. И сейчас проблема - накопить на первоначальный взнос. Соответственно, люди стараются искать варианты, где он (объем первоначального взноса - ИФ) - меньше. Активно "пошли" в ипотеку материнские капиталы", - сообщила А.Кравченко.

Аналогичного мнения придерживается и учредитель "Федерации застройщиков" Владимир Маханько.

"Нужны программы без первоначального взноса, они могут быть коммерческими, маркетинговыми, но они должны быть. Клиенты сейчас выбирают минимальный ежемесячный платеж, минимальный первоначальный взнос", - сказал он.

Управляющий директор по ипотеке РОО "Ростовский" банка ВТБ 24 Максим Корчагин, в свою очередь, добавил, что в настоящее время ВТБ 24 предоставляет ипотечный кредит с минимальным первоначальным взносом в размере 10% от стоимости жилья и 5% - для кредитов с участием материнского капитала.

"В целом - насчет отмены первоначального взноса - вы сами прекрасно понимаете, что кредиты без первоначального взноса очень высокорискованные. Если смотреть в разрезе любого банка, и их выдачи по данным условиям, на мой взгляд, их будет менее 5% от общего объеме выдачи - очень высок риск невозврата такого кредита. Приобрести квартиру на таких условиях сложнее, т.к. банки ужесточают требования к заемщикам по такому кредиту, далеко не каждый клиент получит одобрение от банка на таких условиях", - пояснил он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket