Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
28.04.17 15:49

Трудинспекторы на Кубани с 2018г перестанут планово проверять бизнес с малым риском производственного травматизма


Краснодар. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Государственная инспекция труда в Краснодарском крае с 2018 года откажется от проведения плановых проверок предприятий, деятельность которых не связана с повышенным риском жизни и здоровью работников, сообщил руководитель регионального управления Александр Колосов.

"Впервые план плановых проверок на 2018 год будет сформирован на основании так называемого риск-ориентированного подхода: то есть надзорно-контрольная деятельность будет сосредоточена на предприятиях, деятельность которых связана с повышенным риском. При этом проверки работодателей, отнесенных к категории низкого риска, проводиться не будут", - заявил А.Колосов на пресс-конференции в краснодарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

Он уточнил, что к предприятиям с низким риском относятся большинство малых и средних фирм в сфере торговли, бытового обслуживания, гостиничного бизнеса.

"Это не значит, что мы их не будем проверять вовсе. Проверки таких работодателей проводиться могут, но во внеплановом порядке, например, по заявлениям граждан или после публикаций в СМИ", - сказал А.Колосов.

За последние несколько лет госинспекция труда отмечает в Краснодарском крае тенденцию снижения производственного травматизма. Так, например, если в 2015 году было зафиксировано 230 групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаев, то в 2016 году имели место уже 176 таких происшествий. В 2017 году тенденция снижения травматизма на предприятиях сохраняется.

"Наибольшее число несчастных случаев происходит в строительстве, на обрабатывающих производствах, на транспорте, в сельском хозяйстве, на предприятиях, связанных с добычей полезных ископаемых", - отметил А.Колосов.

Почти треть (31% - ИФ) случаев гибели людей или тяжелых ранений, по его словам, приходится на падение с высоты, около 14% - на транспортные происшествия, еще 7% - на обрушения конструкций, различные обвалы.

Госинспекция труда также отмечает в Краснодарском крае возросшую активность граждан, обращающихся за помощью при нарушении их трудовых прав. Только за первый квартал 2017 года трудинспекторам поступило более 3,5 тыс. заявлений, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Здесь играет роль качественное изменение уровня информационной открытости гострудинспекции. Появление и развитие электронных сервисов, введение новых нормативных правовых актов, касающихся трудовых отношений", - пояснил А.Колосов.

Более половины из числа обратившихся за защитой жалуются на невыплату в установленный срок заработной платы, значительная доля жалоб граждан также приходится на вопросы оформления и расторжения трудовых договоров, нормирование труда.

"По предписаниям госинспекторов труда работникам в первом квартале 2017 года выплачено 149 млн рублей задержанной заработной платы. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых составила 3,5 млн рублей", - сказал А.Колосов.

Наиболее частыми нарушениями трудового законодательства также остается ненадлежащее оформление трудовых отношений с работниками либо вовсе уклонение от их оформления. С решением этой проблемы связаны большинство судебных разбирательств, в которых представители гострудинспекции поддерживают сторону работников.

По словам А.Колосова, работники вынуждены обращаться в суд, если работодатель, уклоняясь от предоставления гарантий, установленных трудовым законодательством, необоснованно заключает с ними договор гражданско-правового характера. Вместе с тем, зачастую в данных отношениях усматриваются признаки трудовых отношений, например, работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка на предприятии или находится в подчиненном положении по отношению к работодателю.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket