По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
14.04.17 12:08

Количество "уклонистов" от военной службы в Волгоградской области за два года сократилось с 70 до трех


Волгоград. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 3 тыс. человек будет призвано этой весной на военную службу в Волгоградской области, порядка 80% из них останутся служить в Южном военном округе, сообщил военный комиссар региона Андрей Летунов на пресс-конференции в волгоградском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в пятницу.

"Основная часть призывников будет проходить службу в сухопутных войсках. Порядка 200 человек будут служить в воздушно-десантных войсках, такое же примерно количество - в специальных войсках", - сказал А.Летунов.

Он отметил, что 30 человек отобраны для службы в президентском полку. Проходить альтернативную гражданскую службу будут порядка 20 человек.

По словам А.Летунова, за последние два года резко сократилось количество "уклонистов".

"Положительную динамику мы стали наблюдать после того, как срок службы сократился до одного года. Буквально два года назад у нас было в призыв порядка 70 "уклонистов". Это те призывники, которым была вручена повестка, но они не явились. В последний осенний призыв их число сократилось до 3. Количество призывников с прошлых лет, которых мы не можем найти, остается стабильным - примерно тысяча человек", - подчеркнул А.Летунов.

Он также отметил, что порядка 45% призывников имеют высшее образование. Они имеют право сразу выбрать службу по контракту. Первый контракт заключается на 2 года.

"В последние годы число граждан, поступающих на военную службу по контракту, возросло более чем в два раза. Если раньше мы призывали примерно 700 человек в год, то теперь - порядка двух тысяч", - сказал А.Летунов.

Представитель регионального комитета здравоохранения Мария Дегтева, в свою очередь, сообщила, что процент годных к военной службе призывников в регионе в 2016 году по сравнению с 2015-м сократился, но это обусловлено увеличением охвата призывников, прошедших освидетельствование.

"В 2015 году годными к прохождению службы были признаны 77,3% освидетельствованных, в 2016 году - 75,9%. Всего в прошлом году медицинское освидетельствование прошли 20 тыс. 759 человек. Временно негодными были признаны 1250 человек. Они направлены на дополнительное обследование", - сказала она.

По ее словам, в основном у призывников, которые были направлены на дообследование, выявлены патологии скелетного аппарата (искривление позвоночника, плоскостопие), а также заболевания желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket