Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
13.04.17 14:06

Товарооборот в регионе деятельности Южного таможенного управления в I квартале вырос на 6,4%


Ростов-на-Дону. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Товарооборот в регионе деятельности Южного таможенного управления (ЮТУ) в I квартале 2017 года вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил начальник ЮТУ Сергей Пашко на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

"Физические объемы внешнеторговых операций составили 11,7 млн тонн, стоимостные объемы - $4,6 млрд. Основными внешнеторговыми партнерами являлись Турция (13,9%), Египет (10,6%), Китай (10,2%), Украина (6,6%), Индонезия (3,9%), Иран (3,0%). Внешнеторговые операции в течение первого квартала в регионе деятельности ЮТУ осуществляли более 4 тыс. участников ВЭД", - сказал С.Пашко.

Он отметил, что Южное таможенное управление в январе-марте 2017 года перечислило в бюджет РФ более 27 млрд рублей, что на 16% превышает установленный план.

"За последние 5 лет ЮТУ перечислило в федеральный бюджет почти 650 млрд рублей", - добавил С.Пашко.

В зону деятельности Южного таможенного управления входят все регионы Южного федерального округа, за исключением Крыма и Севастополя.

Более 500 тыс. единиц контрафактной продукции выявили таможенники ЮТУ за 3 месяца

Сотрудники Южного таможенного управления в первом квартале 2017 года выявили свыше 500 тыс. единиц продукции с нарушением прав на использование товарного знака, сообщил начальник ЮТУ Сергей Пашко.

"Среди выявленных товаров в первом квартале 2017 года преобладали игрушки, одежда, аксессуары, в основном это подделки под такие бренды, как "Barbie", "Lego", "Adidas", "Nike" и прочие", - сказал С.Пашко.

Он отметил, что в связи с приближающимися спортивными событиями, которые пройдут на территории Юга и Северного Кавказа, стали выявляться случаи перевозки и реализации контрафактных товаров с символикой FIFA. В основном это кружки и футболки.

Таможенники ЮТУ в I квартале не пустили на территорию ЕАЭС 210 тонн опасной продукции

Сотрудники Южного таможенного управления (ЮТУ) в I квартале 2017 года предотвратили ввоз на территорию Евразийского экономического союза около 210 тонн продукции, которая не отвечала требованиям качества и безопасности, сообщил начальник ЮТУ Сергей Пашко.

"Качество и безопасность выявленной продукции не были подтверждены необходимыми документами. Вся продукция вывезена или уничтожена в соответствии с действующим таможенным законодательством", - сказал С.Пашко.

Он отметил, что за первые три месяца 2017 года сотрудниками ЮТУ изъято и уничтожено более 40 тонн запрещенных к ввозу в РФ товаров.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket