Обновили правила: закон о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГО вступил в силу
 
Превентивные опасения: вслед США Великобритания грозит ядерными ударами другим странам
  
На страже врачей: наказание за нападения на медиков могут ужесточить в эту сессию Госдумы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
11.04.17 12:11

Количество отличников "Тотального диктанта" в Ростове-на-Дону увеличилось почти в 25 раз


Ростов-на-Дону. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оценку "отлично" по итогам "Тотального диктанта" в Ростове-на-Дону получили 122 человека, из них 12 - иностранцы, сообщил координатор "Тотального диктанта" в Ростове-на-Дону Алексей Павловский.

"Количество отличников увеличилось в разы. Если в 2016 году пятерки получили лишь 5 человек, то в 2017 году 122. Эта цифра может увеличиться после того, как пройдет период апелляций, когда участники, которые не согласны со своей оценкой, могут ее обжаловать", - сказал А.Павловский на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

Причиной резкого увеличения количества отличников может быть то, что текст был проще с орфографической точки зрения, а одна орфографическая ошибка уже не позволяет получить отличную оценку, отметила председатель экспертной комиссии "Тотального диктанта" в Ростове-на-Дону Наталья Изотова.

Впервые в "Тотальном диктанте" в Ростове-на-Дону приняли участие иностранцы

Почти 60 иностранцев приняли участие в специальном проекте "Труд", который был организован в рамках "Тотального диктанта", сообщил координатор "Тотального диктанта" в Ростове-на-Дону Алексей Павловский.

"Для иностранцев был разработан специальный тест на основе текста "Тотального диктанта", который они успешно выполняли, после чего ими был написан небольшой фрагмент диктанта, как это делали остальные участники", - сказал А.Павловский.

Он отметил, что 13 иностранцев получили в итоге оценку "отлично", набрав более 90 баллов, из них 5 человек набрали максимальный балл - 100.

"Большинство иностранцев, писавших работу - представители Китая и африканских стран. В основном это студенты ЮФУ и ДГТУ, для которых русский язык не родной, и они учили его с нуля", - отметила член экспертного совета акции "Тотальный диктант" Кира Дружинина.

Порядка 1,5 тыс. человек приняли участие в "Тотальном диктанте" в Ростове-на-Дону

Количество участников "Тотального диктанта" в Ростове-на-Дону увеличилось почти на 300 человек по сравнению с 2016 годом, сообщил координатор "Тотального диктанта" в Ростове-на-Дону Алексей Павловский.

"Тотальный диктант" проводился в Ростове-на-Дону на 28 площадках. Почти 1,5 тыс. стали участниками нашей акции, что значительно больше, чем в 2016 году, когда диктант написало около 1,2 тыс. человек", - сказал А.Павловский.

Он отметил, что нововведением этого года стало награждение призами участников с самым красивым почерком. Жюри выбрали трех победителей в номинациях "Эстетика", "Классика" и "Оригинальность".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





11.04.17 12:11   Количество отличников "Тотального диктанта" в Ростове-на-Дону увеличилось почти в 25 раз






предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket