Возможная встреча: встреча Путина и Трампа может состояться уже этой весной
 
"Разведчик" на дне: одной из версий ЧП с "Лиманом" может быть диверсия
  
Поддержать рублем: власти Татарстана хотят создать фонд для вкладчиков обанкротившихся банков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
06.04.17 17:19

Ростов-на-Дону может стать центром высшего кинообразования на юге России - ректор ВГИК


Ростов-на-Дону. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростов-на-Дону может стать главной площадкой для подготовки продюсеров, режиссеров и актеров на Юге России, заявил ректор Всероссийского государственного института кинематографии им.Герасимова (ВГИК) Владимир Малышев на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в четверг.

"Мы стали думать, как развиваться. И два года тому назад рискнули, получили лицензию (на обучение новым специальностям в Ростовском филиале ВГИК - ИФ), начали набор на обучение режиссеров-документалистов, аниматоров и продюсеров. И первые результаты нас обнадеживают - ребята уже снимают свои работы. Мы также получили лицензию на обучение актерскому мастерству, решили не откладывать на следующий год и сделать набор сейчас. Наша задумка - охватить Юг и Северный Кавказ", - сказал он.

В.Малышев подчеркнул, что Ростовский филиал ВГИКа является единственным на юге России кинематографическим вузом.

В свою очередь, как сообщила журналистам декан актерского факультета ВГИК им. Герасимова Елена Магар, планы по созданию кинематографического кластера в Ростовской области также открывают большие перспективы перед спросом на кинематографическое обучение.

"Сюда многие захотят приехать и оставить свой след на этой земле, а мы уже сейчас готовим кадры для этих грядущих проектов. "Качественные" кадры всегда нужны. Есть пять школ в Москве, две - в Питере, а страна у нас огромная. Я вижу большую перспективу этого проекта, его нельзя недооценивать", - сказала Е.Магар.

По словам директора Ростовского-на-Дону филиала ВГИК Глеба Фомина, первый актерский курс в Ростове-на-Дону будет набран уже летом нынешнего года.

В свою очередь кинорежиссер, народный артист РФ Владимир Фокин, который будет заниматься набором студентов в школу актерского мастерства, отметил, что качество образования в ростовском отделении будет на уровне актерского факультета в Москве.

"Здесь мы надеемся, что интерес к нашему начинанию среди молодежи будет достаточен, чтобы создать конкуренцию. Я, как руководитель курса, очень рассчитываю на помощь местных театральных деятелей, которые с ребятами будут работать. Здесь есть сильные актеры и люди, которые имеют педагогический опыт", - сказал В.Фокин.

Как сообщалось, на Российском инвестиционном форуме "Сочи-2017" подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития кино- и телепроизводства на территории Ростовской области, которое предполагает создание в регионе кинематографического кластера.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






06.04.17 17:19   Ростов-на-Дону может стать центром высшего кинообразования на юге России - ректор ВГИК





предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket