Обновили правила: закон о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГО вступил в силу
 
Поддержать рублем: власти Татарстана хотят создать фонд для вкладчиков обанкротившихся банков
  
Определили по зубам: палеонтологи нашли в Сибири остатки древнего животного эпохи динозавров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
24.03.17 14:39

Жизни раненых при нападении боевиков на военный городок в Чечне ничего не угрожает - Росгвардия


Ростов-на-Дону. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Трое военнослужащих, пострадавших при нападении на военный городок Национальной гвардии РФ в Чеченской республике доставлены в госпиталь Грозного, сообщил замком Северо-Кавказским округом войск Росгвардии Николай Долонин.

"Раненые военнослужащие сейчас находятся в госпитале в Грозном, их жизни ничего не угрожает, и, надеюсь, скоро они пойдут на поправку. Сейчас очень важно оказать необходимую помощь семьям погибших военнослужащих - как психологическую, так и материальную", - сказал Н.Долонин на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

Ранее сообщалось, что в Чечне в ночь на пятницу группа вооруженных боевиков попыталась проникнуть на территорию одного из военных городков Национальной гвардии. Было ликвидировано шесть боевиков. Погибли шесть военнослужащих, трое ранены.

Целью нападения боевиков на военный городок в Чечне мог быть захват оружия

Все части Росгвардии на Юге и Северном Кавказе переведены в режим повышенной боеготовности в связи с нападением на военный городок войск национальной гвардии в Чеченской республике, сообщил журналистам в пятницу заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск Национальной гвардии Николай Долонин.

"Для нас это происшествие серьезный сигнал. Проводятся совместные мероприятия с ФСБ и МВД, направленные на недопущение подобного. Усилена разведка", - сказал Н.Долонин.

Он отметил, что нападавшие, возможно, хотели захватить оружие, находящееся на территории части. Бойцы Росгвардии не допустили этого и ценой своей жизни остановили боевиков.

Более 1,5 тыс. единиц незаконного оружия изымается ежегодно на Юге и Северном Кавказе - Росгвардия

Ежегодно на Юге и Северном Кавказе из незаконного оборота изымается свыше 1,5 тыс. единиц оружия, сообщил заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск Росгвардии Николай Долонин на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в пятницу.

"Силами войск Национальной гвардии, МВД и ФСБ каждый год изымается более 1,5 тыс. единиц оружия, которое может нанести вред мирному населению. Это оружие, которое хранится незаконно", - сказал Н.Долонин.

По его словам, сотрудники Росгвардии на регулярной основе проводят профилактические мероприятия по выявлению и изъятию оружия и боеприпасов, которые жители ЮФО и СКФО хранят, не имея на это законного права.

В свою очередь, начальник управления Росгвардии по Ростовской области Владимир Жигула отметил, что на территории региона в настоящее время зарегистрировано 150 тыс. человек, которые имеют законное право на хранение гражданского оружия.

"В общей сложности на этих людей зарегистрировано более 185 тыс. единиц вооружения", - добавил В.Жигула.

Бойцы спецподразделений Ростовской области выполнили более 2,5 тысяч спецопераций с начала 2017 года

СОБР и ОМОНы в 2017 году провели 480 мероприятий по силовому прикрытию правоохранительных органов на территории Ростовской области, в ходе которых было задержано почти 150 человек, сообщил начальник управления Росгвардии по региону Владимир Жигула.

"Спецподразделениями в текущем году выполнено более 2,5 специальных операций. Взрывотехники инженерно-технических групп ОМОНов провели 300 мероприятий по обследованию объектов и обезвреживанию взрывоопасных предметов", - сказал В.Жигула.

Он отметил, что к 2018 году сотрудники спецподразделений (СОБР, ОМОНа и АОСН) Управления Росгвардии по Ростовской области будут переведены на военную службу.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket