Путь из Поднебесной: КНР предложила РФ построить высокоскоростную железную дорогу
 
Убедиться: Серебренников попросил зрителей помочь вспомнить спектакль
  
Ставка на кубок: выйдет ли российская сборная в финал Кубка конфедераций?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
21.03.17 13:19

VisitBritain рассчитывает на увеличение в 2017г турпотока российских туристов в Великобританию


Краснодар. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Великобритания в ближайшей перспективе рассчитывает увеличить поток туристов из России, делает ставку на российские регионы, сообщила руководитель офиса VisitBritain по России и Восточной Европе Татьяна Хорешок на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Краснодаре.

"Динамика турпотока на протяжении многих лет была положительной, и только последние три года демонстрирует отрицательную динамику. В 2015 году Великобританию посетило почти 140 тысяч россиян, в январе-сентябре 2016 года почти 105 тысяч. Но сейчас мы видим предпосылки к росту, поскольку путешествие в Великобританию стало на 10-15% дешевле, чем было год назад, причина в укреплении рубля. И мы надеемся, что в 2017 году будем видеть рост турпотока", - сообщила Т.Хорешок.

По ее словам, VisitBritain рассчитывает увеличить поток туристов из российских регионов.

"Если говорить о статистике, жители Москвы и Санкт-Петербурга составляют до 80% всего российского турпотока, остальные 20% - жители регионов. Россия - огромная страна, и это очень мало. Наша стратегия - работать с регионами, в первую очередь которые наиболее близки к визовым центрам", - подчеркнула Т.Хорешок, отметив, что в текущем году в Великобритани будет достаточно много событий в сфере культуры.

По официальным данным статистической службы Великобритании, в 2016 году страну посетило 37,3 млн туристов, что на 3% превышает показатель 2015 года.

"В настоящее время туризм занимает одну из ведущих ролей в экономике Великобритании, и приносит около 10% валового внутреннего продукта. Основной турпоток был обеспечен за счет жителей Франции, Германии, США. К 2020 году VisitBritain планирует увеличить турпоток на 20%, что позволит стране получать дополнительно 4,2 млрд фунтов в год, это позволит создать дополнительно 200 тыс. дополнительных рабочих мест", - подчеркнула представитель компании.

VisitBritain является национальным офисом по туризму и занимается продвижением Великобритании как туристического направления по всему миру.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket