Киноспор: Поклонская собрала более 100 тыс. подписей против фильма "Матильда"
 
Европа vs США: санкции США против РФ могут обернуться ответными мерами со стороны ЕС
  
Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
16.02.17 15:46

Судебные приставы в 2016г взыскали с должников в Волгоградской области почти 12 млрд рублей


Волгоград. 16 февраля. ИНТЕРФКС-ЮГ - Наложение запрета на выезд за пределы РФ, арест имущества, ограничение права управления транспортными средствами и списание денежных средств со счетов должников помогли судебным приставам в Волгоградской области в 2016 году взыскать почти 12 млрд рублей долгов, сообщил заместитель главного судебного пристава Волгоградской области Владимир Шилин.

"В УФССП России по Волгоградской области на исполнении в 2016 году находилось 1 млн 248 исполнительных производств, что на 22% больше, чем в 2015 году. Таким образом, фактически каждый второй житель региона столкнулся с работой судебных приставов по взысканию долгов. В результате принятых действий было взыскано 11,8 млрд рублей, что почти на 3 млрд рублей больше, чем в 2015 году", - сказал В.Шилин на пресс-конференции в волгоградском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в четверг.

По его словам, наиболее эффективным методом взыскания задолженности на сегодняшний день является списание денежных средств со счетов должников. С этой целью региональным управлением ФССП налажено электронное взаимодействие с 46 кредитными организациями. За 2016 год судебными приставами было вынесено 3 млн 125 тыс. постановлений об обращении взысканий на денежные средства со счетов должников.

Действенным методом понуждения должника к оплате является также арест имущества.

"В прошлом году было составлено 8 тыс. 183 постановлений об аресте имущества должников, в том числе на 1035 транспортных средства, 520 земельных участков, 704 единицы недвижимости, 300 единиц бытовой техники, 5 единиц оружия. Треть от общего количества арестов имущества - по алиментным обязательствам", - отметил В.Шилин.

Кроме того, в 2016 году судебными приставами было вынесено 79 тыс. постановлений на ограничение выезда должников за границу и 7,5 тыс. постановлений на ограничение права управления транспортными средствами.

В свою очередь заместитель главного судебного пристава по Волгоградской Станислав Бережной сообщил о работе вновь созданного отдела по контрою за деятельностью коллекторских агентств.

"Новый отдел был создан 1 января 2017 года. Его штат составляет шесть человек. На сотрудников возложены две новые обязанности - ведение госреестра юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, а также контроль за их деятельностью", - сказал С.Бережной.

По его словам, с начала года поступило только одно заявление от коллекторского агентства о включении в госреестр. Оно было рассмотрено и юрлицу выдана лицензия на осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности.

"Всего по стране в госреестр включено 67 юридических лиц. Большинство из них имеют филиалы в регионах. Поэтому, сложно сказать, сколько коллекторских агентств осуществляют свою деятельность в Волгоградской области", - отметил С.Бережной.

Он также сообщил, что с января во вновь созданный отдел поступило десять обращений с жалобами на действия коллекторов, четыре из которых рассмотрены и в трех случаях нарушения нашли подтверждение.

"В основном граждане жалуются на частые звонки и сообщения, а также угрозы со стороны коллекторов. Законом предусмотрена отправка не более одного смс в день, не более двух смс в неделю и не более восьми смс в месяц. Аналогичные правила распространяются и на звонки. Кроме того, запрещено звонить должникам с 22:00 до 8:00. На нарушителей могут быть штрафы от 100 тыс. до 2 млн рублей", - подчеркнул С.Бережной.

Самым суровым наказанием для коллекторских агентств, в случае если они причинили реальный ущерб имуществу или здоровью должника, является исключение из госреестра.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket