Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
 
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
  
В режиме повышенной готовности: синоптики пообещали сильные метели жителям Камчатки и Сахалина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
15.12.16 17:43

Южный федеральный университет вошел в 20-ку лучших вузов РФ


Ростов-на-Дону. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южный федеральный университет (ЮФУ) в нынешнем году занял позиции в ведущих рейтингах вузов страны и мира, сообщила на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" ректор ЮФУ Марина Боровская.

"ЮФУ вошел в 600 ведущих вузов мира. Это важный показатель и в рейтингах мы это можем наблюдать. Он также входит в 20 лучших вузов России", - сказала М.Боровская.

Она уточнила, что вуз занял 17-е место в рейтинге вузов РФ.

"Мы стараемся в позициях 20 ведущих вузов станы держаться. Но для того, чтоб сохранять эти позиции, нужно действовать очень активными темпами. Поэтому нашим ученым и сотрудникам приходится сложно", - отметила М.Боровская.

Ботанический сад ЮФУ в Год экологии представит уникальный 130-летний гербарий

Ботанический сад ЮФУ, расположенный в Ростове-на-Дону, в 2017 году отметит 90-летий юбилей, сообщила М.Боровская.

"На следующий год Ботаническому саду исполняется 90-лет. И гербарию, который в свое время перевезли туда из Варшавского университета и все эти годы дополняли, исполняется 130 лет", - сказала М.Боровская.

Она добавила, что в честь Года экологии и юбилея Ботанического сада планируется провести соответствующие мероприятия среди студентов и общественности.

"Кроме того, мы несколько лет назад без федеральной поддержки открыли в Ботаническом саду новый лабораторный корпус. И сегодня ученые из многих европейских стран ведут свои исследования на нашем оборудовании", - подчеркнула М.Боровская.

В ЮФУ ежегодно увеличивается объем финансирования научных проектов

Южный федеральный университет с 2012 года серьезно увеличил свои объемы финансирования, сообщила М.Боровская.

"В 2012 году объем финансирования научных тем и проектов составлял около 800 млн рублей. Уже в 2015 году вуз получил 1,6 млрд рублей", - сказала М.Боровская.

Она отметила, что "это программные средства фондов и разного рода программы поддержки научных исследований".

"Это говорит о том, что и сами ученые востребованы, и есть спрос на те разработки, которые они ведут", - пояснила М.Боровская.

По ее словам, увеличение объемов финансирования в очередной раз подтверждает, что коллектив научно-педагогических работников высокопрофессионален.

В Ростове-на-Дону откроется новый 50-метровый плавательный бассейн

В Западном районе Ростова-на-Дону для Академии спорта Южного федерального университета (ЮФУ) откроется плавательный бассейн, сообщила М.Боровская.

"Мы открываем бассейн 19 декабря. Его строили два года. За счет бюджета Ростовской области приобретена чаша для этого бассейна", - сказала М.Боровская.

Она отметила, что помимо 50-метрового бассейна в здании есть небольшие площадки, где Академия спорта может вести другую деятельность.

"Это бассейн олимпийского размера и стандарта, т.к. у нас в Академии спорта проект подготовки спортсменов, тренеров и учителей является одним из важнейших направлений", - подчеркнула М.Боровская.

Центр ядерной медицины появится в Ростове-на-Дону

В 2017 году ЮФУ открывает в Ростове-на-Дону Центр ядерной медицины, сообщила М.Боровская.

"Мы завершаем проектирование Центра ядерной медицины в здании бывшей лаборатории ядерной физики на проспекте Шолохова", - сказала М.Боровская.

Она пояснила, что в новом центре будет внедряться система диагностирования онкозаболеваний, которая позволяет за счет фармпрепаратов, которые имеют цикл жизни всего 30 минут, диагностировать онкоклетки.

"Мы проектировали этот центр самостоятельно, за счет средств ЮФУ. На эти цели было направлено порядка 23 млн рублей", - пояснила М.Боровская.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket