Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
14.12.16 15:26

Росгвардия обеспечит безопасность при проведении матчей Кубка Конфедераций FIFA в Сочи


Краснодар. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подразделения Росгвардии в полном объеме обеспечат охрану общественного порядка и общественной безопасности при проведении футбольных матчей Кубка Конфедераций в Сочи летом 2017 года, сообщил начальник главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант Сергей Власенко.

"Несмотря на сложности этапа формирования новой структуры, во второй половине 2016 года сотрудники главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю выполнили задачи по охране общественного порядка и обеспечили безопасность такого масштабного события как II Всемирный Зерновой форум. Серьезной проверкой на прочность станет обеспечение во взаимодействии с другими силовыми структурами безопасности Кубка Конфедераций по футболу и III зимних Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году", - заявил С.Власенко в среду на пресс-конференции в краснодарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

В состав Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю входят подразделения ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, авиационный отряд особого назначения. Согласно оперативно-территориальному делению, которое национальная гвардия переняла от внутренних войск, территориальный орган подчинен Северо-Кавказскому округу войск национальной гвардии РФ.

"На сегодняшний день штатная численность войск национальной гвардии на Кубани и подразделений, вошедших в его состав, соответствуют объему и характеру выполняемых задач. Управление укомплектовано практически на 100%", - отметил генерал-лейтенант.

Всего с июля по середину декабря 2016 года подразделения Росгвардии в Краснодарском крае около 3 тыс. раз привлекались на мероприятия по охране общественного порядка, из них около 20 - с массовым пребыванием людей. Сотрудники спецподразделений за тот же период оказали силовую поддержку МВД при проведении около 50 операций, свыше 200 раз выезжали на инженерно-технические обследования различных объектов.

"Без нашего участия не обходится фактически ни одна серьезная операция по пресечению деятельности преступных групп, захвату вооруженных рецидивистов. Так, в октябре в Краснодаре в ходе совместных мероприятий СОБРа и МВД России были задержаны двое мужчин, подозреваемых в разбойном нападении. Один из них находился в розыске за убийство", - сказал С.Власенко.

В настоящее время (с 20 ноября по 28 декабря - ИФ) дислоцируемый в Краснодаре отряд ОМОН Росгвардии принимает участие в ежегодной операции "Путина" по борьбе с браконьерством на водоемах Приморско-Ахтарского, Калининского, Каневского, Щербиновского, Ейского, Брюховецкого районов.

Подразделения в полной мере укомплектованы вооружением и военной техникой для выполнения служебно-боевых задач, отметил С.Власенко.

Так, например, отряды ОМОН, СОБР оснащены полноприводными автомобилями повышенной проходимости "Урал", "КамАЗ", предназначенными для транспортировки нарядов к местам проведения массовых мероприятий и специальных операций. Также на вооружении имеются бронетранспортеры БТР-80, специальные автомобили "Тигр", который используется в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины Росгвардии при проведении контртеррористических операций, выполнении задач территориальной обороны. На вооружении подразделений - автомобили "Лувр" и "Шторм" предназначены для пресечения массовых беспорядков.

Подавляющее большинство военнослужащих и полицейских Кубани успешно прошли отбор в ряды в Росгвардии

Отбор во вновь формируемые подразделения Росгвардии в Краснодарском крае прошли около 95% кандидатов, желающих поступить на службу, сообщил начальник главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант Сергей Власенко в среду.

"Набор осуществлялся из сотрудников действующих подразделений силовых структур МВД РФ, а также из числа гражданских лиц. И около 95% из общего числа кандидатов поступили на службу. Лица, имеющие низкие морально-деловые качества, склонные к нарушению служебной дисциплины и отрицательно характеризующиеся по службе, отбор не прошли", - заявил С.Власенко.

При формировании Росгвардии, отметил генерал-лейтенант, переход военнослужащих и сотрудников МВД в новую структуру осуществлялся переводом, без увольнения, с сохранением всех социальных гарантий и льгот.

В Главном управлении Росгвардии по Краснодарскому краю создана жилищная комиссия, осуществляется постановка на жилищный учет военнослужащих, назначаются денежные компенсации за наем (поднаем) жилья. Сотрудникам Росгвардии, как и полицейским, сохранено право на получение бюджетных субсидий на приобретение квартиры или строительство дома, сообщил С.Власенко.

В соответствии с действующим законодательством, сохранен порядок медицинского и санаторно-курортного обеспечения военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии в медицинских учреждениях системы МВД России.

"И в дальнейшем, государство будет выполнять все обязательства по обеспечению социальной защищенности военнослужащих и сотрудников Росгвардии", - подчеркнул С.Власенко.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации создана в июле 2016 года на базе внутренних войск МВД России и предназначена для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Новая силовая структура призвана обеспечивать безопасность жителей региона, предоставлять государственные услуги населению в лицензионно-разрешительной сфере, сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности.

В 2017 году Росгвардия приступит ко второму этапу формирования, в ходе которого будут окончательно уточнены объем и порядок выполнения задач, скорректирована и приведена в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовая база.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket