Предупредить стихию: в Северной Осетии займутся укреплением берегов, дамб и мостов
 
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
  
Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
14.12.16 13:36

Число жалоб на нарушение законодательства о рекламе в Ростовской области в 2016г снизилось вдвое - УФАС


Ростов-на-Дону. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области в 2016 году получило 247 заявлений о нарушении закона о рекламе, сообщил замглавы областного УФАС, начальник отдела контроля органов власти Константин Коренченко на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По его словам, в 2015 году в управление поступило 483 заявления. Таким образом, в 2016 году их число сократилось в 2 раза.

"Количество рассмотренных дел по рекламе в этом году небольшое - порядка 52 дел. Оно резко упало в текущем году, так как реклама - "лакмусовая бумажка" экономики. Количество рекламы существенно сократилось", - сказал К.Коренченко.

Он также отметил, что с начала текущего года было вынесено штрафов на общую сумму 572 тыс. рублей в связи с нарушениями законодательства. В прошлом году общая сумма штрафов составила 2,5 млн рублей.

"Это связано с тем, что произошла либерализация законодательства. В июле вступили поправки в кодекс об административных правонарушениях, и теперь за административное нарушение, совершенное субъектами малого и среднего бизнеса, а также, если это административное правонарушение совершено впервые, не применять штрафные санкции, а в первый раз ограничиться предупреждением", - подчеркнул К.Коренченко.

По его словам, 100 заявлений из общего числа составляют жалобы на смс-смап.

"Большая часть заявлений по спаму либо не относится к рекламным сообщениям, а если и относится, то наши заявители, как выясняется в ходе рассмотрения дела, давали согласие рекламодателю на распространение в его адрес рекламных сообщений", - добавил К.Коренченко.

Он также отметил, зачастую отказ в рассмотрении заявления также обусловлен его неправильным оформлением - не указывается ФИО заявителя, его адрес, телефон, а также данные о смс-сообщении, которое заявитель считает спамом.

Ростовское УФАС в 2016г оштрафовало естественные монополии на 18 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области в 2016 году вынесло 96 постановлений о привлечении к административной ответственности субъектов естественных монополий на общую сумму 18 млн рублей, сообщил заместитель главы управления, начальник информационно-аналитического отдела Сергей Батурин.

По его словам, с начала года в управление поступило свыше 900 заявлений о нарушениях субъектами естественных монополий ФЗ "О защите конкуренции", что примерно на уровне прошлого года.

"Но если за прошлый год нами было возбуждено свыше 120 дел, в этом году - только 30 дел, 12 из которых пришлось прекратить, потому что мы лишены полномочий по рассмотрению граждан, которые раньше рассматривали. По сути, у нас вынесено 18 решений в отношении субъектов естественных монополий и занимающих доминирующее положение", - сказал С.Батурин.

Он также отметил, что лидерами по числу нарушений являются ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону", АО "Ростовводоканал" и ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket