Закрыт досрочно: как изменится кучинский полигон после рекультивации
 
Поплатился за помощь: неадекватный пациент жестоко избил врача в Хабаровске
  
Удар "Калибрами": ракеты ВМФ уничтожили пункты управления ИГИЛ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
06.12.16 17:09

X5 по итогам года может открыть 70 магазинов "Пятерочка" в Ростовской области


Ростов-на-Дону. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Х5 Retail Group планирует за оставшийся до конца текущего года месяц открыть 18 магазинов "Пятерочка" в Ростовской области, сообщил журналистам директор филиала "Южный" торговой сети Геннадий Таран во вторник в ходе пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

По его словам, с начала года в Ростовской области уже открыто 52 магазина "Пятерочка", а всего на юге России - 201 магазин.

Таким образом, в 2016 году Х5 Retail Group может открыть в Ростовской области 70 магазинов "Пятерочка". В настоящее время их число составляет 305.

"Мы значительно продвинулись в отдаленные населенные пункты, в том числе, в которых проживает 10 тыс. жителей и даже меньше. Ростовская область для нас является стратегически важным регионом. В октябре 2015 года мы заключили инвестиционное соглашение с администрацией Ростовской области и взяли на себя определенные обязательства по инвестициям", - отметил Г.Таран.

Он также сообщил, что 30% продаж "Пятерочки" в Ростовской области составляет продукция, произведенная донскими товаропроизводителями.

Г.Таран отметил, что инвестиции в открытие одного магазина составляют от 12 млн до 40 млн рублей в зависимости от того, проводится ли ремонт арендованного помещения, либо магазин строится "с нуля".

Х5 Retail (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") - второй по объему выручки и числу магазинов ритейлер в России. Сеть компании на конец сентября объединяла 8,574 тыс. магазинов.

Инфляция в Ростовской области в 2016г может составить 5,5% - эксперт

Инфляция в Ростовской области по итогам 2016 года может составить 5,5%, сообщила директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.

По ее словам, в соответствии с оптимистичным прогнозом уровень инфляции в 2017 году достигнет 4%.

"Мы ориентируемся на общероссийские показатели. Основной вклад в инфляцию 2017 года, возможно, будет вносить рост цен на продовольственные товары. Несмотря на хороший урожай 2016 года, все-таки тенденцию к этому мы видим. И в I полугодии 2017 года темп роста цен на продовольственные товары сохранится на уровне 2016 года", - добавила И.Теларова.

По ее словам, в январе-октябре 2016 года на потребительском рынке Ростовской области сохранялась тенденция замедления темпов инфляции, которые составили 106,9% против 115,5% в 2015 году.

Оборот розничной торговли в январе-октябре сложился в размере 690,3 млрд рублей и был сформирован в основном в секторе торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей - на 90,8%. Доля оборота розничных рынков и ярмарок составила 9,2%. Оборот розничной торговли в расчете на душу населения составил 163 тыс. рублей и вырос почти на 4% по сравнению с январем-октябрем 2015 года.

Оборот общественного питания за 10 месяцев 2016 года сложился в объеме 27,5 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 5% ниже аналогичного периода прошлого года.

Старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова сообщила, что стоимость доллара в 2017 году может составить 64-66 рублей. Однако, по ее словам, в течение года могут возникнуть серьезные курсовые колебания.

"Уходящий год оказался насыщенным для рынка валют. Он начался с отметки 73,8 рубля за американскую валюту, максимума достиг 21 января на отметке 85,99 рубля. Откат начался в середине февраля. В настоящий момент российский рубль укрепляется к доллару США на 14,5% с января. К слову, ровно год назад, 7 декабря прошлого года американская валюта стоила 68,44 рубля. Сегодня средневзвешенная цена доллара составляет 64 рубля. Стабилизация налицо", - добавила она.

По словам А.Бодровой, в конце первого и во втором квартале следующего года вероятен спад стоимости евро.

"Вероятный спад можно использовать для приобретения зарубежных поездок. Как валюта сбережения евро пока не очень интересен. Сбережения разумно хранить в долларах и рублях примерно поровну", - добавила она.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket